新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育
【深入学习宣传贯彻十九大精神​】

我区创新事业编招考政策,部分人群将免笔试

2017-12-13 11:46  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月13日消息(新疆台记者董智勇)党的十九大报告提出,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。

  自治区人力资源和社会保障厅日前印发《关于创新自治区事业单位面向社会公开招聘政策有关问题的通知》,今后,部分人群在事业单位招考时可免去笔试环节。

  自治区人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处处长王耘歌介绍,以前事业单位招考只对博士研究生才会免去笔试环节,新的文件放宽了免去笔试的条件。

  王耘歌说:“立足区地县乡四级事业单位招聘实际,从区域层级上,对自治区级和乌鲁木齐市事业单位招聘具有硕士研究生以上学历人员,乡镇事业单位招聘具有国家普通高等院校本科以上学历人员,可以简化程序,通过考核招聘;从岗位类别上,对急需紧缺专业、脱贫攻坚、维稳等岗位,自治区级和乌鲁木齐市事业单位招聘具有国家重点高等院校本科及以上学历人员,以及地、州、市、县(市、区)招聘具有国家普通高等院校本科以上学历人员,可以简化程序,通过考核招聘。同时对于野外艰苦岗位,如煤炭、地质、测绘、考古等,具有国家普通高等院校本科及以上学历人员,也可以简化程序,通过考核招聘。”

  文件要求,招聘岗位原则上设置为专业大类或一级、二级学科专业,不应设置过细、过窄专业;部分专业性较强的岗位,确因岗位需要,可设置子专业。而招聘程序跟以往相同,需面向社会公开招聘、由各单位自行发布招聘公告和流程,自行组织考核。同时,招聘的每个环节将进行信息公开。

  王耘歌:“考核的评分标准由单位根据实际、职责任务制定,采取面试、考察的方式进行,同时在考核中可根据岗位特点,增加专业测试、试讲等,力求准确、客观、公正地评价应聘人员,为单位选人用人开通多渠道。”

 

〖2017.12.13-11:46〗 责任编辑:刘朕

友情链接