新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

内高班、内职班学生家长代表赴内地办班学校考察活动启动

2017-12-12 11:25  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月12日消息(新疆台记者杨剑桥):12月11日上午,自治区教育厅为第九批内高班、第三批内职班学生家长代表赴内地办班学校考察举办送行会,124名学生家长将赴内地多个省市进行考察宣讲活动。

  此次活动分为15个考察小组前往内地93所内高班和31所内职班办班学校开展考察宣讲。成员均为由内地办班学校推荐、生源地教育局核实的优秀学生家长,其中大部分来自边远农牧区和贫困地区。

  来自喀什市的阿瓦古丽·赛买提将前往上海市工程技术管理学校看望自己的孩子,对于活动她充满期待:“作为学生家长代表,我很激动也很荣幸能够去内地考察。我相信咱们新疆孩子在内地的学习环境和生活环境会非常的好。回来以后我会将我的所见所闻告诉亲朋好友和身边的孩子们,鼓励他们好好学习。”

  自2006年起,自治区教育工委、教育厅已开展了8批共554名家长代表赴内地学校参观考察、返乡巡回宣讲活动。自治区内学办主任戴翔说:“是我们贯彻落实十九大精神的一个重要具体的举措。到内地这些学校看望孩子,宣讲我们家乡的变化,达到相互的交流。对党的惠民政策的进一步理解和加深,让他们感恩社会,感恩党。”

〖2017.12.12-11:25〗 责任编辑:刘朕

友情链接