新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

多种形式提升幼儿阶段的教育教学质量

2017-12-10 11:50  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月10日消息(新疆台记者丁晓丹、于田台记者张淑华):今年以来,自治区道路运输管理局派遣的支教团队通过多种形式提升幼儿阶段的教育教学质量,引导于田县喀尔克乡硝考勒村幼儿园的孩子们学本领、长见识。

  “幼儿们:堆呀堆,堆雪人,圆圆脸儿胖乎乎;大雪人,真神奇,站在院里笑眯眯……”在于田县喀尔克乡硝考勒村幼儿园中班教室里,孩子们一边跟着支教老师学做动作,一边大声背诵着儿歌。

  一年前,39岁的卡迪尔亚·吾守尔和21名同事作为自治区道路运输管理局派遣的支教老师,来到了于田县喀尔克乡硝考勒村幼儿园开展支教工作。这一年,卡迪尔亚·吾守尔和同事们通过多种渠道筹资近10万元,为幼儿园新建了小喇叭广播站、幼儿保健室、爱心书屋、绿色植物室、手工展览室等学习活动场所,尽可能拓宽孩子们的眼界,发掘培养孩子们的兴趣爱好。

  卡迪尔亚·吾守尔告诉记者:“在绿色植物室,孩子们亲自动手种植、管理植物,让他们在亲近大自然的同时又能体验劳动带来的快乐;还有感觉统合训练室,让孩子们在里面边玩边锻炼,提高身体的平衡和协调能力。”

  现在,在支教老师们的努力下,硝考勒村幼儿园的教育教学软硬件水平得到了很大提升。于田县喀尔克乡中心幼儿园副院长吐送古丽·阿布杜外力说:“解决了我园师资队伍短缺的困难,他们发挥自身的优势,在教育教学过程中提高幼儿们用国家通用语言听、说的能力。”

〖2017.12.10-11:50〗 责任编辑:刘朕

友情链接