新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫

新疆“十三五”太阳能发电发展规划重点打造两大基地

2017-12-07 09:34  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月7日消息:自治区近日印发实施《“十三五”太阳能发电发展规划》。《规划》指出,以光伏扶贫带动脱贫致富,重点将在全区32个贫困县(市)的建档立卡贫困村,建设户用光伏发电系统或村级光伏扶贫电站,建立村级扶贫电站建设和后期运营监督管理体系,确保电站长期可靠运行和贫困户获得长期稳定收益。

与此同时,因地制宜推进太阳能热发电示范工程建设。按照“先示范,后推广”的发展原则,积极支持不同技术路线太阳能热发电,推动哈密等资源条件好、具备消纳条件、生态条件允许地区建设太阳能热发电示范项目,通过示范工程不断提高太阳能热发电设备技术水平和系统设计能力,提升系统集成能力和产业配套能力。另一方面,支持金风科技、特变电工等企业与沿线及周边国家开展重点项目合作,大力推进巴基斯坦旁遮普省真纳太阳能光伏等项目建设。

〖2017.12.07-09:34〗 责任编辑:杨智

友情链接