新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

聚精会神抓党建全心全意谋发展

新疆软件园园区党委成立
2017-11-15 11:02  来源:新疆日报

乌鲁木齐11月14日讯 通讯员曾琴报道:近日,中国共产党新疆软件园园区委员会成立大会在新疆软件园实训基地举行。乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委组织部副部长田威勇及园区企业71名党员出席了会议。大会从园区企业的党组织负责人中产生五位第一届园区党委委员。

会上,田威勇宣读了区委关于软件园成立党委的批复文件及党委委员的任命文件。他表示,园区党委成立后,要充分发挥作用,健全组织体系、工作体系和制度体系,全面统筹园区基层党建工作协调发展,着力推进服务型党组织建设,整合园区党建的各方资源、各种力量,针对园区企业类型多、党员流动大等特点,探索基层党建的新方法,为园区腾飞增添新引擎,为园区党建蹚出新路子。

田威勇指出,园区党委成立后,要将认真学习贯彻落实党的十九大精神作为今后一段时间的首要政治任务;充分调动园区非公企业党建工作和党员的积极性,发挥党员在园区建设、企业发展中的先锋模范作用;要加强党建阵地建设,加快推进园区党群服务中心提档升级,将其打造成为服务党员、服务企业、服务员工群众的前沿阵地。

新组建成立的新疆软件园园区党委隶属经济技术开发区(头屯河区)区委,归口区新兴组织党工委管理,其主要职责是发挥党的政治核心作用,解决园区党员的安家问题,突出协调功能和服务功能,加强基础服务型党组织建设,围绕园区建设和发展,全面统筹园区基层党建工作协调发展。

会上,园区党委书记毕忠华作了《强基提质促党建凝心聚力促发展》的报告,报告提出了园区党委工作思路及目标,并指出:为加强非公企业党的建设,充分发挥非公企业党组织在企业发展中的政治引领作用,加快和促进企业健康发展,实现党组织工作在非公企业中的全覆盖。

他表示,中国共产党新疆软件园园区委员会将结合园区实际,始终以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为宗旨,增强企业负责人对开展党建工作的认同感,从而形成推进非公企业党建工作的强大合力。把十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。坚持新发展理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,感党恩、听党话、跟党走,大力弘扬优秀企业家精神,为新疆经济发展,社会稳定作出更大贡献。

目前,软件园园区党委设立了新疆虹联信息技术有限责任公司党支部、中科华讯科技开发有限公司党支部等近20个独立党支部。随着入园企业的不断增多,未来园区非公党建队伍还将不断壮大。

〖2017.11.15-11:02〗 责任编辑:王素萍

友情链接