新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->学习宣传贯彻党的十九大精神

党的十九大精神自治区宣讲团继续在阿勒泰、哈密等地宣讲

2017-11-15 10:37  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网11月15日消息(通讯员叶里斯汗、阿依多斯、石彩荷)11月14日,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团继续在阿勒泰地区和哈密市作宣讲报告,并与当地各族干部群众座谈交流。大家表示,要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想行动统一到党的十九大精神上来,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

  自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长克孜尔开勒迪·阿布都腊合曼走进富蕴县,用哈萨克语以电视电话会议的形式开展了党的十九大精神宣讲。阿勒泰地区近五千名少数民族党员干部、驻村工作队队员、农牧民群众以及社会各界人士收听收看。报告结束后,克孜尔开勒迪·阿布都腊合曼还与部分干部群众进行了互动交流。

  富蕴县委党校副校长古丽努尔说:“我们感觉这是一场及时雨,今天我们回去以后呢,立即组织我们党校的全体教师、全体干部,对十九大精神结合我们专家老师讲解的内容,再进行细致的学习,对我们十九大内容再巩固,熟知于心,用最快的速度,在我们全县乡镇村以及最后一个牧民家,最远一个牧民家,把我们十九大的报告精神,用双语准确无误宣传到位。”

  富蕴县库额尔齐斯镇居民霍一清是自治区民族团结进步模范,也是富蕴县“草根宣讲队”成员。霍一清说:“我作为一个文艺工作者,退休下来的文艺工作者,用我们的歌声,用我们的行动,去为广大农牧民做一些宣讲,力所能及地做一些工作。”

  自治区宣讲团成员,新疆社科院党委副书记、院长高建龙走进哈密市伊州区城北街道机辆路社区,与社区居民、伊州区各单位行业职工干部面对面交流座谈。高建龙深入浅出的解读,使得座谈会气氛活跃,大家踊跃发言,常常是那边话音未落,这边手已经举起来了。

  今年71岁的丁淑珍阿姨激动地说,自己作为一个退休老人,正在享受着国家的福利制度:“十九大的召开,把我们中国的未来发展推向了新时代,民族团结是各民族的生命线,所以为了我们的幸福生活,我们作为新疆的一员,为我们新疆的社会稳定长治久安,就要发挥我们的作用。”

  西部计划志愿者刘志莉是宣传战线上的新兵,通过和高建龙老师的交流,她对宣传党的十九大精神有了更深的理解:“习总书记提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,在宣传部门,我应发挥自己的作用,用更多的青年人的热情投入到工作当中,用更丰富的宣传方式,让十九大报告宣传到千家万户当中。”

 

〖2017.11.15-10:37〗 责任编辑:刘朕

友情链接