新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

安宁渠镇公共法律服务中心

贴近群众服务基层
2017-11-14 11:12  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐11月13日讯记者隋云雁报道:乌鲁木齐市高新区(新市区)安宁渠镇司法所发挥公共法律服务中心贴近群众、服务基层的优势,扑下身子做好法律服务工作,受到群众称赞。

安宁渠镇公共法律服务中心成立于今年10月12日,为群众提供“一站式”法律服务,不仅为安宁渠镇和附近六十户乡、青格达湖乡的村民提供了便捷优质的法律服务,也为“两乡一镇”的建设提供了法律支持。该中心成立一个月来,已经成功调解19起民间纠纷,接待来访群众及农民工60多人次。

据安宁渠镇司法所所长杨海铭介绍,2015年以来,由于城市北扩,安宁渠镇盖了许多安置房,这两年部分房屋陆续交工,群众开始装修房屋,装修纠纷渐渐多了起来。大部分纠纷是由于装修质量、工期、合同未约定详尽事项及双方沟通不到位等原因造成的,有些需要当事人去相关部门做鉴定或公证,延长了调解周期,也增加了调解难度。

“公共法律服务中心成立后,在调解此类纠纷时,我们常带着法律工作者、公证员、司法鉴定人员及双方当事人一起来到装修房屋实地查看,从司法鉴定角度评估工程的完成情况,从解除合同、提起诉讼所需的证据保全和公证角度给双方详细分析利弊,再提出调解方案。”杨海铭说,这种多方位、多角度的调解模式,有效提高了调解效率,为群众带来了便利。

〖2017.11.14-11:12〗 责任编辑:王素萍

友情链接