新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

【守护好我们的美丽家园】旗帜鲜明坚决跟党走

2017-11-14 10:14  来源:新疆日报

□自治区人民政府办公厅机关纪委书记 艾尔肯·吐尼亚孜

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时期,作为一名受党教育培养多年的少数民族党员干部,我决心以更加坚定的政治立场、更加饱满的工作热情,投身到实现新疆社会稳定和长治久安总目标的具体行动中,以实际行动维护祖国统一,和全疆各族干部群众一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

深入学习党的十九大精神,坚定共产主义理想信念。在工作和生活中,我要切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。牢记使命,履职尽责,在推动落实上展现新作为,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决落实自治区党委的各项决策部署。

主动发声亮剑,做维护祖国统一的坚强卫士。作为一名入党20多年的党员,我要时刻以实际行动维护祖国统一;作为一名维吾尔族党员干部,我要做到在任何时刻、任何地方主动发声亮剑,旗帜鲜明、态度坚决地亮明我的政治立场,坚定跟党走的决心;作为一名生于斯、长于斯的新疆人,我将永远维护我的美丽家乡,决不允许任何人以任何名义破坏新疆的稳定发展。我要做吾布力喀斯木·买吐送式的好干部,在关键时刻勇敢地站出来,旗帜鲜明地向“三股势力”发声亮剑,誓与干部队伍中的“两面人”作坚决斗争。

忠诚于党,永远做政治上的明白人。我出生在阿克苏市一个教师家庭,父母从小教育我们爱党爱国,好好学习,做一个对社会有用的人。工作后,我目睹了新疆在党的坚强领导下,在全国人民的无私援助下,天山南北发生的巨大变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央情系新疆,心系新疆各族群众,为新疆经济社会事业发展倾注了大量心血,给予了特殊支持和关心关怀。任何一个有良知的人、有辨别能力的人、有正义感的人,都应该发自内心地感恩党。作为一名党员,我感到无比自豪。我将努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永远牢记入党誓言,爱党爱国、许党许国、报党报国,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

牢固树立总目标意识,在反恐维稳斗争中冲锋在前。社会稳定是新疆发展进步的根本前提,没有稳定一切都无从谈起。我们必须牢固树立总目标意识,按照自治区党委安排部署,彻底铲除“三股势力”和“两面人”。作为一名少数民族党员干部,我将发挥自身优势,在反恐维稳斗争中义无反顾、冲锋在前。

带头交往交流交融,做促进民族团结的排头兵。新疆是个多民族的大家庭,各民族是手足相亲的兄弟姐妹。从小到大,我与各族兄弟姐妹学习在一起、工作在一起、生活在一起,亲如一家,不分你我。敌对势力越是企图破坏民族团结,我们越要加强团结。作为少数民族党员干部,我要带头学习党的民族宗教政策,牢固树立“三个离不开”思想,切实增强“五个认同”,带动家人朋友,带动同学同事,带动基层群众,积极参与“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

〖2017.11.14-10:14〗 责任编辑:王素萍

友情链接