新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

2018年国考新疆报名正式结束

2017-11-09 11:40  来源:都市消费晨报

 

都市消费晨报讯(记者马蓓报道)经过10天的报名,2018年国考新疆报名顺利结束。据新疆考试信息中心统计,截至8日17∶30,报名系统共通过审核26465人,平均28人竞争一个岗位。最热职位为乌鲁木齐铁路公安局昌吉州铁路沿线治安民警一职,竞争比达到310∶1。招录单位的审核将持续到11月10日18∶00(北京时间)。

记者了解到,截至8日17∶30,乌鲁木齐铁路公安局昌吉州铁路沿线治安民警一职稳居“人气之王”的“头把交椅”,成为竞争最激烈的职位。该职位招录1人,通过人数为310人,竞争比为310∶1;排名第二的是克拉玛依市乌尔禾国家税务局科员一职,招录人数2人,过审人数507人,竞争比为253.5:1;排名第三的则是乌鲁木齐铁路公安局阿克苏地区沿线治安民警职位,招录1人,过审247人。

14个无人报考的职位中,国家统计局新疆调查总队1个、民航喀什安全监督管理局1个、民航库尔勒运航办1个、中国民用航空新疆管理局1个、塔城地区邮政管理局1个、新疆出入境检验检疫局2个、乌鲁木齐海关7个。

记者比照招录职位表发现,竞争最激烈的几个职位对学历、专业、基层工作最低年限等限制较少。而无人报考的职位,有些要求相对较高,或是工作地点偏远、条件比较艰苦。例如国家统计局新疆调查总队昌吉调查队业务科室科员一职,招录1人,有专业限制,要求最低两年基层工作经验,需有大学生村官、三支一扶计划等服务基层项目工作经历,工作需要经常下乡入户,条件艰苦要求男性等多项要求。

新疆考试信息中心相关人员表示,网上报名结束后,有些人可能提交的信息尚在审核中,但只要在11月10日18时前通过审核,就算报名成功。这几天,各职位的报名情况还会发生一些变化。

通过资格审查的报考人员需要于11月17日9∶00至22日16∶00在网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。网上报名确认时,应上传本人近期免冠2吋(35×45mm)正面电子证件照片(蓝底证件照,20KB以下),12月4日10∶00至10日12∶00期间,登录网站下载打印准考证,公共科目笔试定于2017年12月9日至12月10日举行。

〖2017.11.09-11:40〗 责任编辑:杨智

友情链接