新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

不忘初心 牢记使命新疆新闻界举行表彰大会庆祝第十八个中国记者节

2017-11-09 11:35  来源:天山网

 

11月8日,新疆新闻界庆祝第十八个中国记者节表彰大会现场。  

  天山网讯(新疆日报记者隋云雁 天山网记者王晶晶摄影报道)永怀新闻理想、坚守职责使命、不忘从业初心……11月8日,在全区上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,新疆新闻界迎来了第十八个中国记者节,我区举行表彰大会,隆重表彰中国新闻奖、新疆新闻奖获奖者和自治区十佳新闻工作者。

  自治区党委常委、宣传部部长田文出席表彰大会并讲话。

  近年来,自治区新闻战线认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,不忘初心、牢记使命,忠实记录人民群众的伟大创造,充分展现中国特色社会主义新疆的精彩画卷,高声唱响新疆工作总目标的奋进凯歌,为推进新疆社会稳定和长治久安提供了强有力的思想舆论支持。

  田文指出,当前,自治区正处于学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力谱写新时代中国特色社会主义新疆篇章的关键时期,新闻工作者应当成为学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,要充分发挥新闻工作凝聚人心、鼓舞斗志的重要作用,为推进新疆社会稳定和长治久安总目标营造更加良好的舆论氛围。

  田文要求,新闻工作者要强化政治意识、导向意识、大局意识、创新意识和使命意识,忠诚党的新闻事业,肩负起党的新闻舆论工作的职责和使命,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;要坚持以人民为中心,创造出无愧于时代和人民的新业绩,坚持“三贴近”原则,通过有思想、有温度、有品质的作品,在各族群众心中扎下根;要坚持改革创新,不断满足人民群众对优质、快捷新闻产品的需求,善于运用多媒体多样化的传播形式,挖掘和讲好生动鲜活的典型故事;要加强职业道德建设,秉持崇高的社会责任,坚持新闻真实性原则和职业道德标准,努力做党和人民信赖的新闻工作者,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献。

  表彰大会结束后,与会新闻工作者还聆听了十九大精神宣讲。

会上,对荣获第二十七届中国新闻奖三等奖获得者进行表彰。

会上,对第十九届“自治区十佳新闻工作者”进行表彰。 

〖2017.11.09-11:35〗 责任编辑:杨智

友情链接