新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->视听盛宴->焦点视频

【喜迎十九大】紧跟核心奔小康|做民族团结模范 走共同致富之路

2017-10-14 17:38  来源:新疆新闻在线网

 

“紧跟核心奔小康”系列微视频之六

《做民族团结模范 走共同致富之路》

 

  为迎接党的十九大胜利召开,根据自治区党委网信办“喜迎十九大 落实总目标”重大网络主题传播活动工作部署,新疆新闻在线网回访了习近平总书记在新疆考察调研部分地区和单位的干部群众。以“紧跟核心奔小康”为主题,通过系列微视频的方式讲述新疆各族儿女不忘党恩,认真落实以习近平同志为核心的党中央关于全面建设小康社会的战略部署,共同致富奔小康的故事,生动展示了各族干部群众为实现新疆工作总目标团结奋斗的精神风貌。

 

 

  新疆生产建设兵团一师13团22连职工尤良英与皮山县农民麦麦提图如普·穆萨克相识十多年,在姐姐尤良英的无私帮助下,麦麦提图如普·穆萨克摆脱贫困,走上了致富道路。姐弟俩相互帮助、相互团结的故事传为一段佳话,因此在2015年9月30日,受到了习近平总书记的接见。

2015年9月30日新疆生产建设兵团一师13团22连职工尤良英与皮山县农民麦麦提图如普·穆萨克受到了习近平总书记的接见 

新疆生产建设兵团一师13团22连职工尤良英与皮山县农民麦麦提图如普·穆萨克交流种植技术  

  12年前,尤良英连拖带比划,将路上偶遇的麦麦提图如普·穆萨克招回家,成为全连第一家使用维吾尔族工人的承包户,并十多年如一日帮助这个困难家庭。去年7月,麦麦提图如普·穆萨克当选为皮山县木奎拉乡达里格村村委会副主任。

 

 

 

 

〖2017.10.14-17:38〗 责任编辑:王素萍

友情链接