新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->喜迎十九大 落实总目标

【喜迎十九大】一份别样的祝福

2017-10-13 10:50  来源:新疆日报

□通讯员/胥荣芳

10月3日晚上,月朗星稀,秋意渐浓。

兵团第八师援疆干部之家,布置得温馨浪漫。葡萄、红枣、瓜子、月饼……洋溢着浓厚的节日氛围。在喜迎十九大、共庆国庆中秋援疆干部人才茶话会上,八师石河子市有关领导与来自辽宁省大连市、阜新市、铁岭市的援疆干部人才们欢聚一堂,大家一起吃月饼唠家常,共叙家国情怀,感受别样的温情。

海上生明月,天涯共此时。再过2天,就是辽宁援疆八师分指挥部常务副指挥长、八师石河子市党委常委、副师长刘新铭儿子结婚的日子。由于工作原因他不能回去参加孩子的婚礼。孩子结婚对家长而言是一件大事,在家国情怀与孩子终身大事之间,刘新铭坚定地选择了前者。

茶话会进行中,辽宁援疆八师分指挥部指挥长、八师石河子市党委常委、副师长林艾民,辽宁援疆八师分指挥部副指挥长、八师石河子市副市长苗宇和援疆干部人才们饱含激情地为刘新铭的孩子送上了婚礼祝福。

林艾民说:“10月5日,刘润东和任宇婧将在北京举行婚礼。八师石河子市35名援疆干部人才虽然在远隔万里的祖国边疆,但我们的心已经飞到北京婚礼现场,由衷地向这对新人祝福。润东,你的父亲刘新铭不能出席你的婚礼,他本人有许多的内疚和遗憾。我们作为你父亲的援疆战友和朋友想替他表达此时此刻的感受。不是什么花都能在天山绽放,雪莲做到了;不是什么树都能在戈壁滩上生长,胡杨做到了;不是什么人都能在祖国需要时,舍小家顾大家,为祖国维稳戍边,我们的援疆人——你的父亲刘新铭做到了。你们应该为有这样的父亲感到骄傲和自豪。我们邀请石河子书法家协会副会长丁建国亲笔写下一副对联送给你们。上联是:金风润物天山星海贺佳期。下联是:朗月澄宇玉凤碧桐庆良缘。横批:永结同心。祝福你们:新婚大喜,幸福美满,白头偕老!”

苗宇拿起一对羊绒围巾,展示着援疆战友们送给一对新人的礼物。“这是产在八师石河子的羊绒围巾,让这条围巾带去你父亲及援疆战友们送给你们的温暖,祝福你们婚姻美满!”

每逢佳节倍思亲。这样对儿子新婚的一份别样祝福,让刘新铭感受到了别样的温暖和感动。泪流满面的刘新铭动情地说:“作为父亲不能参加儿子的婚礼会是一生的遗憾,但家是最小国,国是千万家,你们的新婚标志着祖国的大地上,又多了一个新的家庭,祝福孩子们新婚快乐,永结同心!再次感谢大家!”

这么动情难忘的一份祝福,随着手机拍摄的视频,定格在每个人的脑海里,传递至北京的婚礼现场。一份别样的祝福将遗憾演绎成为了一种浪漫。

天渐渐黑下来,大家不愿离去,纷纷举起一面面小五星红旗齐声高唱《五星红旗》《我和我的祖国》等歌曲,表达他们对祖国的美好祝福和对十九大的期盼。

〖2017.10.13-10:50〗 责任编辑:王素萍

友情链接