新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】誓与“三股势力”“两面人”决战到底

2017-10-12 11:40  来源:新疆日报

□自治区财政厅党组成员、副厅长 甫拉提·玉苏甫

我出生于军人家庭,军营嘹亮的军号声伴随我长大。父亲是名老党员,曾担任北疆军区政治部副主任,母亲是新疆和平解放后第一代维吾尔族女警察。我们兄弟姐妹中,有三人光荣参军,红色基因从小就根植于我们心中、流淌在血液里。在党的关怀和组织的培养下,我逐步成长为财政战线的党员领导干部,亲眼见证、经历、参与了新疆的建设和发展,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,出台了一系列惠及新疆各族人民的扶持政策,新疆的面貌发生了巨大的变化,取得了举世瞩目的成就。回首过去、感受当下,我坚定地认为,没有中国共产党和伟大的祖国,就没有新疆日新月异的发展变化,就没有各族人民的幸福生活,更没有我个人的成长进步。感党恩、听党话、跟党走是我毕生的信念和誓言。

新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,是多民族、多文化、多宗教交融交汇的地方,是各民族共同生活的家园,维护祖国统一是各族人民的根本利益所在。维吾尔族同胞只有把自己的命运同祖国的命运紧紧联系在一起,才有出路、才能得到全面发展,只有把自己的命运同中华民族的命运紧紧连接在一起,才有前途、才有希望。血的事实告诉我们,“三股势力”严重破坏社会秩序,严重危害人民群众生命财产安全,干的是反人类、反社会、反文明的罪恶暴行,他们是各族人民共同的敌人。我们与“三股势力”的斗争既不是民族问题也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、维护民族团结的你死我活的政治斗争,绝对没有任何调和的余地。面对特殊的政治考验,是举旗亮剑、冲锋在前,还是举棋不定、沉默观望,是每一名党员干部必须明确的政治态度和政治立场,是检验落实“五个认同”“四个意识”要求的重要标尺。

作为一名受党教育多年的维吾尔族党员干部,在反分裂斗争这一重大原则问题上,我要始终保持清醒的头脑,做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决同“三股势力”作斗争,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投入到具体工作中去,为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定作出积极贡献。

作严守政治纪律和政治规矩的表率。我将牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,对党中央的治疆方略、对自治区党委反恐维稳“组合拳”坚定不移、不折不扣地贯彻执行。

作维护稳定的表率。始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣;牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,全面贯彻落实自治区党委出台的各项维稳措施,做到守土有责、守土尽责、守土负责;将财政社保工作置于社会稳定和长治久安总目标中来谋划、推进,以更加务实的作风、饱满的热情,把党中央部署、自治区党委工作要求落实到具体行动上。

作维护民族团结的表率。少数民族党员干部是做好民族工作的重要桥梁和纽带,要担负起教育群众、组织群众、发动群众的重要职责,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,增强身为中华民族一员的归属感、尊严感、荣誉感;发挥自己在民族团结中的示范引领作用,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,坚决同一切破坏民族团结的行为作斗争。

作民族地区好干部的表率。坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和民族地区好干部“明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚”的政治标准,始终做到高标准严要求,管好自己、管好家人、影响亲朋好友,始终以实际行动维护民族团结和社会稳定。

越是在这种宗教极端主义和暴力恐怖主义穷凶极恶、丧心病狂的紧要关头,我们越是要高举民族团结、维护稳定的大旗;越是在敌对势力妄图破坏新疆稳定与发展良好势头的重要关口,我们越是要万众一心、众志成城、发声亮剑。我们要更加紧密地团结起来,筑起反分裂斗争的铜墙铁壁,排除境内外“三股势力”的各种干扰破坏,共创各族人民更加幸福美好的生活,努力建设更加繁荣富裕和谐的社会主义新疆。

〖2017.10.12-11:40〗 责任编辑:王素萍

友情链接