新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

“经典照耀青春讲堂”秋季第三讲开讲

2017-10-12 10:16  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月12日消息(记者兰天、实习生郭春梅):昨天下午,由自治区党委教育工作委员会举办的“经典照耀青春讲堂”第三讲在新疆医科大学开讲。自治区直属16所高校的师生们通过远程视频直播同步收看了这堂思政理论课。请听新疆台的报道:

  中国社会科学院中国边疆研究所研究员厉声教授围绕我国多民族互动、多文化交汇历史的发展、近代新疆多民族并存格局的形成等七个方面,通过大量生动、详实的史料,为师生们带来了一场主题为《中国边疆与新疆区域历史的发展》的精彩讲座。新疆医科大学大二学生夏尔巴提·别克沙特听得格外认真:“多多了解新疆的文化、多多了解新疆的历史。古代少数民族多元文化融合的发展,支持各民族更好的发展,更坚定了我们现在民族的团结是让我们变得越来越好的一个途径。”

  据了解,“经典照耀青春讲堂”今年秋季学期共安排了十二讲,活动将持续到12月。新疆医科大学马克思主义学院 民族理论教研室教师阿布来提·艾合买提:“我们自己的教学当中,根据历史的史实、历史文献资料结合起来,给学生讲清楚我们新疆地区,自古以来就是我们统一的 多民族国家的一部分,自古以来就是多文化、多民族并存的一个地方。”

 

〖2017.10.12-10:16〗 责任编辑:王素萍

友情链接