新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体
布拉切因伤返美治疗

新疆队签新外援肖恩·朗“救火”

2017-10-11 12:00  来源:新疆网

zhoupan7a31

肖恩·朗(资料图片)

    新疆网讯(记者马磊报道)10月10日,新疆广汇飞虎篮球俱乐部官方宣布,正式与前NBA球员肖恩·朗完成签约,他将作为救火队员加盟新疆队,替代因伤休战的布拉切。

    新疆男篮官方公告显示,由于外籍球员安德雷·布拉切在第26届亚冠杯决赛中大腿肌肉拉伤,为了使其得到及时有效的治疗,确保在新赛季有更充足的体能储备和良好的竞技状态,俱乐部同意布拉切及其经纪人团队的申请,返美进行为期一个月的康复治疗及体能训练。

    距CBA新赛季开赛还有10天,如按照布拉切的康复时间一个月来算,11月9日回归的话,布拉切将缺席17轮常规赛,这显然对于新疆队而言难以接受。

    新疆广汇飞虎篮球俱乐部经过慎重考虑和多方比较,在众多候选外籍球员名单中,挑选肖恩·朗作为新赛季注册球员,出战CBA2017-2018赛季比赛。待布拉切康复治疗训练结束,并确保能够适应CBA高强度比赛的体能储备和竞技状态需求,俱乐部再决定是否和肖恩·朗延续其工作合同。

    记者了解到,布拉切的合同2018年就要到期,因此一旦肖恩·朗在布拉切养伤过程中表现出色,新疆队是不是会另做打算,将其长期留用,也不是不可能。

    肖恩·朗1993年1月29日出生于美国路易斯安那州,身高2.08米,体重116公斤,司职大前锋。NBA2016-2017赛季常规赛他代表费城76人队出战18场,场均上场13.0分钟,得到8.2分和4.7个篮板。今年6月29日至9月27日,肖恩·朗被交易至休斯敦火箭队,曾和周琦成为短暂队友,并一起参加NBA夏季联赛,周琦也对他给予了肯定。

    根据赛程,CBA季前赛山西太原赛区的比赛将于10月13日至15日进行,新疆队将分别对阵浙江广厦、四川品胜、山西汾酒三支球队。肖恩·朗的表现值得期待。

〖2017.10.11-12:00〗 责任编辑:王素萍

友情链接