新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆焉耆盆地:30万亩辣椒晒红戈壁滩

2017-10-08 16:49  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月8日消息(巴音郭楞日报记者 确·胡热 摄)眼下寒露节气的到来,新疆焉耆盆地的巴音郭楞蒙古自治州各县和新疆生产建设兵团30余万亩各种辣椒进入采摘、晒干、分离高峰期,人们将大量的红辣椒铺在沙滩、农家空地晒干,满地铺开的红辣椒一片挨着一片,一眼望不到头,成为了深秋焉耆盆地一幅幅美丽的画卷。新疆焉耆盆地是新疆重要的辣椒产地之一,红辣椒种植也是当地的富民产业之一。由于特殊的光热和地理条件,焉耆盆地的红辣椒个大、色泽鲜艳,不仅可以食用,还非常适合提炼色素,在市场上很受欢迎。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县永宁镇农民在晒场上晒干辣椒的情景。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巴润哈尔莫墩镇哈尔乌苏村农民在晒场上晒干辣椒的情景。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县哈尔莫墩镇乌兰尕扎尔村农民在采摘辣椒的情景。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县哈尔莫墩镇觉伦图尔根村农民在庭院里晒干辣椒的情景。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县哈尔莫墩镇哈尔莫墩村农民在晒场上晒干辣椒的情景。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县北大渠乡十号渠村农民在晒场上晒干辣椒的情景。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县农民在晒场上晒干辣椒的情景。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县包尔海乡农民在晒场上晒干辣椒的情景。

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县哈尔莫墩镇查茨村农民在晒场上晒干辣椒的情景。

 

〖2017.10.08-16:49〗 责任编辑:刘朕

友情链接