新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->视听盛宴->原创视频

【喜迎十九大】紧跟核心奔小康|牢记嘱托 共同致富

2017-10-07 17:28  来源:新疆新闻在线网

紧跟核心奔小康”系列微视频之二

《牢记嘱托 共同致富》

 

 

  为迎接党的十九大胜利召开,根据自治区党委网信办“喜迎十九大 落实总目标”重大网络主题传播活动工作部署,新疆新闻在线网回访了习近平总书记在新疆考察调研部分地区和单位的干部群众。以“紧跟核心奔小康”为主题,通过系列微视频的方式讲述新疆各族儿女不忘党恩,认真落实以习近平同志为核心的党中央关于全面建设小康社会的战略部署,共同致富奔小康的故事,生动展示了各族干部群众为实现新疆工作总目标团结奋斗的精神风貌

  走进疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村,民间艺人佧伍力·麦麦提正在用艾捷克拉着熟悉的乐曲《最美的还是我们新疆》。2014年4月28日,他就在村里给习近平总书记演奏了这支曲子。如今,三年过去了,每当拉起这支曲子,他就想把发生在自己身边的变化向总书记汇报。 

2014年4月28日,习近平总书记在疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村与村民座谈 

 佧伍力·麦麦提用艾捷克拉着熟悉的乐曲《最美的还是我们新疆》

 

习近平总书记4月28日在疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村视察时是在村民阿卜杜柯尤木·如则家中座谈

  2014年4月28日,习近平总书记在阿亚格曼干村视察时对村民们说:“凡是符合人民群众愿望的事,就是我们党奋斗的目标。”

  三年过去了,村里的柏油路修到了家门口,路灯亮了,安居富民房也建起来了,免费体检、农村低保、农机补贴……这一项项惠民举措极大地提升了各族群众的生产生活水平。

 

〖2017.10.07-17:28〗 责任编辑:王素萍

友情链接