新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

冷空气没有“跑偏” 新疆各级气象部门发布寒潮预警

2017-10-06 10:30  来源:天山网

 

10月5日,乌鲁木齐市下起小雨,市民外出纷纷穿上厚衣服御寒。

  天山网讯(记者庞雪芳摄影报道)10月5日一早,乌鲁木齐市的天空乌云密布,细雨绵绵。行走在路上,嗖嗖凉风吹得人“抬不起头”。寒风中总是忍不住感慨一句:冷空气果然没有“跑偏”。

  这只是冷空气的“先头部队”,来自乌鲁木齐市气象台的消息,5日白天至6日,乌鲁木齐市城区、米东区有小雨转雨夹雪或雪,南郊山区则有雨夹雪转中雪,上述区域有4级西北阵风,各区降温8℃左右。

  6日的降雪天气结束后,冷空气会“稍作休息”,并将于9日“卷土重来”。气象部门预计,9日乌鲁木齐市城区、米东区将再迎雨夹雪天气,南郊山区则有小雪,气温维持较低。

  这次冷空气不仅影响了首府乌鲁木齐市,还在全疆范围内蔓延开来。受较强冷空气的影响,预计5日夜间到6日夜间,北疆各地、天山山区、哈密北部、南疆西部山区断续有微到小雨或雨转雪(山区为雪),其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、天山山区等地的部分地区达中到大量,局部大到暴量,上述部分地区有4~5级西北阵风,风口风力8~9级,三十里、百里风区阵风11级。北疆大部气温下降6℃~8℃,其中塔城北部、阿勒泰、昌吉州东部、哈密北部等地气温下降10℃~12℃,出现寒潮。

  自治区气象台于10月4日17时发布寒潮蓝色预警信号,截至16时,新疆各级气象部门发布了寒潮、大风、霜冻等21个气象预警信息,提醒各地提前防范雨雪、降温及大风对农牧业生产、交通运输及公众出行的不利影响。

10月5日,乌鲁木齐市下起小雨,没带雨伞的市民用衣服遮雨。

10月5日,乌鲁木齐市下起小雨,外卖小哥在雨中穿行。

10月5日,乌鲁木齐市下起小雨,市民外出纷纷穿上厚衣服御寒。

〖2017.10.06-10:30〗 责任编辑:杨智

友情链接