新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

新疆全面启动减刑假释信息共享平台建设

2017-09-26 11:44  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐9月25日讯记者杨舒涵从自治区高级人民法院获悉:该院目前已与自治区监狱管理局签订信息合作协议书,全面启动减刑假释案件信息共享平台建设,今后双方将在加快全面互联互通、全面网上办案、全面依法公开、全面智能支撑的减刑假释信息化领域达成更加紧密的合作。

按照信息合作协议要求,自治区高院与自治区监狱管理局成立领导小组,定期或不定期召开协调会,商谈相关事项。届时将通过数据对接合作共享,将人民法院、刑罚执行机关各自独立的减刑假释办案系统连为一体,实现刑罚执行机关网上报请、电子数据网上传输减刑假释案件,人民法院对减刑假释案件均在网上审理,法律文书电子签章通过网上送达。共同建设减刑假释信息共享平台,开展减刑假释信息化合作,推动刑罚执行制度进一步完善,节约司法成本、提高工作效率、力避安全隐患。同时严格规范减刑假释暂予执行,保证公正司法,提高司法公信力。

信息合作协议还确定自治区高院及自治区监狱管理局升级各自的减刑假释办案系统,完成数据对接共享,案件信息数据自动进入办案系统,节省办案法官重新录入时间;共同确定案件信息数据交换目录,各自建成减刑假释案件信息数据交换平台,通过数据交换完成案件信息传输,尽快实现减刑假释信息联通。

〖2017.09.26-11:44〗 责任编辑:王素萍

友情链接