新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫

【我的幸福故事】英吉沙小伙的大梦想

2017-09-25 09:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月25日消息(记者 杨剑桥):眼下,喀什、和田地区城乡富余劳动力转移就业人员已正式上岗,在各地开始了新的工作生活。对于在华泰重化工有限公司工作的英吉沙县小伙阿巴拜克热·玉麦尓艾力来说,转移就业不单单是改变工作生活状态,更是一次圆梦的机会。

在华泰重化工有限公司烧碱包装车间里,阿巴拜克热·玉麦尓艾力娴熟的给填满烧碱的编织袋扎带、封口。上岗一个多月,阿巴拜克热·玉麦尓艾力虚心学习,很快掌握了车间各个环节的流程及操作技术。今年四月,阿巴拜克热·玉麦尓艾力和妻子通过城乡富余劳动力转移就业一起来到华泰重化工有限公司工作。经过四个多月的培训学习,夫妻俩顺利上岗。妻子买日古丽·阿不来提说:“以前打零工,收入不高,也不稳定,家里两个孩子一个要上学,一个还小,经济压力非常大。现在我们还在实习期,两人加起来就五千多了。转正后,待遇还会更好。”

对于阿巴拜克热·玉麦尓艾力来说,在乌鲁木齐生活并不陌生,2003年,高考成绩优异的他被新疆大学法学系录取,但仅仅上了一年,由于家庭经济困难,他不得不辍学打工:“现在跟我一块儿上学的同学们,有的是检察院的,有的是公安、律师,我在家的时候感觉失落得很。”

完成大学学业一直是阿巴拜克热·玉麦尓艾力的梦想。现在,阿巴拜克热·玉麦尓艾力一边在工厂努力工作,一边复习功课,希望能够实现曾经的梦想:“我和老婆一块儿好好上班,挣钱买房子留在乌鲁木齐,把孩子接过来,给他提供一个更好的学习机会。现在我还在继续学习,有机会再考一次大学。”

〖2017.09.25-09:25〗 责任编辑:杨智

友情链接