新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

自治区纪委:开展监督检查确保国庆中秋风清气正

2017-09-22 11:13  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐9月21日讯记者赵志芸、通讯员宋歌报道:2017年国庆节、中秋节将至。日前,自治区纪委发出通知,要求深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定、“约法十章”,进一步严明纪律,加强监督执纪问责,确保国庆节、中秋节期间风清气正。

通知指出,全区各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,把“两节”期间坚决纠正“四风”问题作为一项重要政治任务,及早研究部署,坚持上下联动,强化责任落实,保持强有力工作态势。通过加强媒体宣传、通报典型案例、开展警示教育等形式,进一步重申纪律规矩,持续传导压力,营造风清气正的浓厚氛围。

通知强调,各地各部门各单位要严格执行《自治区公务接待禁止饮酒规定》《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》等制度,充分发挥相关职能部门作用,运用“互联网+”等方式方法,强化对中央八项规定精神和自治区党委十条规定、“约法十章”执行情况的监督检查。交通、交警部门对公务用车出入景区、高消费娱乐场所情况进行监督检查,税务部门要通过电子发票系统实时汇总可疑公款消费线索,财政、审计部门抽查重点单位公款购物、接待账目以及发票真伪等情况。纪检监察机关要紧盯打着相互“走动”幌子搞团团伙伙和铺张浪费、接受管理服务对象年货节礼或宴请、违规公务接待等“节日腐败”行为。要畅通群众监督举报渠道,使监督无时不在,让违纪行为无处藏身。

通知要求,各级党组织和纪检监察机关要对“四风”问题露头就查、严查快处,坚决纠正顶风违纪行为,做到发现一起、查处一起、曝光一起。坚持“一案双查”“上追一级”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,坚决追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,确保党中央和自治区党委的纪律要求不折不扣落到实处。

通知还公布了举报方式。举报电话:0991—12388,举报信箱:自治区纪委信访室,举报网址:www.xj j w.gov.cn(点击“‘四风’问题监督举报曝光专区”),新广行风热线投诉受理电话:960511。同时还可关注“新疆纪检”微信公众号进行举报。

〖2017.09.22-11:13〗 责任编辑:王素萍

友情链接