新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

新疆第五届少儿双语大赛决赛开赛 210名少儿展风采

2017-09-12 19:05  来源:天山网

 

比赛现场,参赛选手展示才艺。

  天山网讯(记者刘杰摄影报道)“五十六个民族五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家……”伊宁市第二小学参赛选手木尼热·尼加提带来的民族团结主题演讲引来全场观众的喝彩。

  9月12日,2017年“讯飞杯”自治区第五届少儿双语大赛决赛在乌鲁木齐拉开帷幕,来自15个地(州、市)的210名小选手在舞台上展示双语风采。

  此次决赛分为小学组和学前组,9月12至15日为小学组决赛,9月17至22日为学前组决赛。比赛将通过“精彩亮相”、“‘民族团结一家亲’故事演讲”、“双语综合问答”、“双语才艺展示”等环节的比拼,展示各族少年儿童扎实的双语水平和出众的文艺才能,展示农村学前三年免费双语教育惠民工程的丰硕成果,展示学习使用国家通用语言文字的可喜成效。同时,通过各项比赛将分别决选出一、二、三等奖获奖选手共60名,9月底举行颁奖典礼,全面总结展示大赛盛况。

  自治区第五届少儿双语大赛于2017年4月中旬启动,6月下旬完成县(市、区)初赛,8月下旬结束地(州、市)复赛,经过激烈竞争,共有210名各族小选手晋级自治区级决赛。全疆共有105万学前幼儿和小学生报名参加本届少儿双语大赛,创历史新高。

  据了解,为展现新疆各族少年儿童交往交流交融的团结和谐场景,展现双语教育与民族团结进步事业共赢发展的主旋律,2006年以来,自治区建立了常态化举办双语大赛的工作机制,截至目前,已成功举办四类八届双语大赛。

〖2017.09.12-19:05〗 责任编辑:杨智

友情链接