新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

本周乌鲁木齐正式入秋 9月13日或有阵雨

2017-09-12 10:36  来源:新疆网

  新疆网讯(记者梁乐报道)周三,一场弱冷空气将影响乌鲁木齐,城区或迎来阵雨,气温明显下降,后期虽然有所回升,但平均气温将降至20℃以内,达到气象意义上的入秋标准。

  进入9月中旬,在往年已是初秋的乌鲁木齐,这两天依然是一派夏日景象。昨日中午烈日当头,主城区最高气温达到27℃,城北则在30℃左右。不过即将到访的一场弱冷空气,将驱散9月以来的燥热。

  根据市气象台昨日发布的一周预报,预计周三前后乌鲁木齐大部分地区多云有微到小阵雨,并伴有4级西北阵风,南郊和山区有小到中雨,达坂城多云伴5级西风,各区气温明显下降,昼夜温差超过10℃,市民早晚外出别忘添加衣物。

  在主城区,周二白天气温预计可达到26℃,到了周三,白天最高气温仅有19℃,早晚气温则降至10℃左右。周四起到周末气温虽然有所回升,但昼夜温差仍有10℃左右。

  市气象台首席预报员王健介绍,随着这场弱冷空气的到来,本周乌鲁木齐平均气温将降至20℃以内,而且后期气温总体呈下降趋势,这也意味着气象意义上的秋天正式到来。

  据了解,乌鲁木齐一般在8月下旬入秋。由于今年8月下旬到9月上旬冷空气活动较弱,副热带高压比较强盛,因此气温一直偏高,导致入秋时间偏晚。

〖2017.09.12-10:36〗 责任编辑:杨智

友情链接