新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

专题片《天山誓言》引发各族干部群众热烈反响

2017-09-12 10:16  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月12日消息(记者 哈米提 阿依本 丁晓丹 通讯员 常谊谊 朱彦蓉 杨世明):昨天晚上,由自治区党委宣传部、新疆电视台拍摄制作的专题片《天山誓言》,在新疆电视台3种语言,15个频道播出。我区各族干部群众观看后表示,要持续发声亮剑,共同维护大美新疆的和谐稳定。

专题片《天山誓言》生动反映了在深入开展严打专项斗争的关键时期,全疆各地各部门、社会各界广大干部群众以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,举总目标之旗,亮思想理论之剑,广泛开展发声亮剑活动取得的阶段性成果,以及进一步深化发声亮剑活动的新要求。喀什大学教师胡西旦·吾甫观看之后深有感触:“作为一名教育系统的党员干部,我们要紧紧围绕总目标,坚决与两面人做斗争,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委的部署要求上来,要培养出社会主义的可靠接班人,为新疆社会稳定和长治久安做出努力和贡献。”

吐鲁番市高昌区老城路街道椿树路社区的干部和居民围坐在电视机旁一同观看《天山誓言》。片中各族干部群众发声亮剑的铮铮誓词让大家为之振奋,社区主任阿依尼沙古丽•沙拉木:“看了这个片子,就是更加增强了我们对“三股势力”、对“两面人”作斗争的决心和信心。我会带领我们社区的群众坚决跟“三股势力”跟“两面人”作斗争,维护我们新疆的稳定,维护我们辖区的平安。”

玛纳斯县委宣传部驻玛纳斯镇南城社区“访惠聚”工作队队长张龙表示,自己将结合本职工作,不断将发声亮剑活动引向深入:“利用升国旗、签名宣誓、座谈会等时机,勇敢地站出来发声亮剑,向宗教极端、暴力恐怖、民族分裂说“不”,凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大合力。”

阿克苏地委办公室组织全体工作人员观看了《天山誓言》专题片。大家表示,要以吾布力卡斯木·买吐送同志为榜样,争做维护社会稳定和长治久安的忠实践行者和有力推动者。阿克苏地委办公室行政科副科长玉山江·托合尼亚孜表示:“吾布力喀斯木·买吐送同志是我们身边的一个好榜样,我们应该学习他忠于人民,忠于祖国,忠于党的好品质,学习他与"三股势力"斗争到底的精神,把两面人,两面派,铲除干净,为实现社会稳定和长治久安奠定良好的基础。”

〖2017.09.12-10:16〗 责任编辑:杨智

友情链接