新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

自治区住建厅制定环保系列方案建立长效工作机制

2017-09-11 11:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月11日消息:近日,自治区住房和城乡建设厅履行部门生态环境保护职责,连续研究下发了《关于进一步加强自治区建筑工地渣土车辆管理的通知》《关于加快相关城镇排水与污水处理设施建设的通知》《关于在城市建成区违法建设专项治理五年行动中开展城市蓝线范围内违法建设专项治理工作的通知》,规范建筑工地渣土车辆管理,加快推进城镇排水与污水处理设施建设,进一步做好水污染防治工作。同时,将制定出台六大工作方案,建立长效工作机制,加强环境保护。

此外,自治区住建厅还将大力推进城市园林绿化发展,充分发挥城市绿地改善城市大气环境质量功能。进一步加强风景名胜区规划编制管理工作,严肃查处、公开曝光没有规划搞建设、违反规划乱建设等行为,确保风景名胜区天蓝地绿水清,实现经济发展和环境保护的双赢。

〖2017.09.11-11:25〗 责任编辑:杨智

友情链接