新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

自治区“大美新疆·大爱新疆”讲故事大赛落下帷幕

2017-09-10 10:03  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月10日消息(记者邱锦):昨天,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办的第二届“大美新疆·大爱新疆”讲故事大赛落下帷幕。经过激烈角逐,最终刘姿辰、姑丽扎尔汗·艾妮扎尔等10位选手获得一等奖。

  参加本次大赛的选手大多来自基层,他们用平实的语言讲述了一个个发生在身边真实鲜活的大爱故事。一等奖获得者——塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡宣传干事姑丽扎尔汗·艾尼扎尔,讲述了护边员拉齐尼·巴亚克一家3代60多年来守护边防线的点滴故事。姑丽扎尔汗·艾尼扎尔:“在塔什库尔干县形成了家家是哨所,人人是哨兵的钢铁长城。要让我们周边更多的人去了解他们,去传达(递)祖祖辈辈、爱国守边的精神。”(录音止)

  故事中,不畏辛苦、不求回报的爱国情节,让观众尚润润为之动容。尚润润:“身边这些感人的故事对我的启发特别的大,我希望以后经常地开展,能够带动身边的一批人都能够走进故事、感受故事,传播正能量。”

  自治区党委宣传部常务副部长张可让对记者说,“大美新疆·大爱新疆”讲故事大赛用身边事教育引导身边人,在全社会产生了热烈反响。张可让:“从一个个小故事当中可以折射出新疆各族人民‘民族团结一家亲’的生动体现,可以折射出新疆各族人民践行社会主义核心价值观的正能量,我希望我们各级各部门把大美新疆、大爱故事讲下去,让每一个小故事讲遍全新疆、走向全中国。”

 

〖2017.09.10-10:03〗 责任编辑:王素萍

友情链接