新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

又是一年开学季 留学生购票有优惠

乌鲁木齐往返澳大利亚2500元起
2017-09-07 17:53  来源:天山网

    天山网讯(记者赵敏报道)又是一年开学季,欧洲、北美、澳大利亚等地作为留学热门目的地以及中国旅客出境游热衷旅游地,机票价格一直居高不下,但随着9月至10月期间开学季的到来,留学生从乌鲁木齐飞往俄罗斯仅千元出头,乌鲁木齐往返澳大利亚2500元起。

    9月7日,记者查询各航空公司售票机构了解到,随着十一黄金周即将来临,乌鲁木齐赴欧美机票价格居高不下,目前,乌鲁木齐赴美国纽约、洛杉矶、英国伦敦、意大利罗马等机票单程价格普遍为5000元起,相较淡季最低涨幅超过两成。

    如,9月上旬乌鲁木齐至意大利罗马机票价格普遍为5000元起,乌鲁木齐至纽约机票价格为4000元起,乌鲁木齐至伦敦最低为3000元起。除这些热门地区外,乌鲁木齐至法国巴黎、德国柏林、俄罗斯莫斯科、澳大利亚悉尼、墨尔本、新西兰奥克兰等地有不同的优惠折扣,平均机票价格为2000元左右。

    以乌鲁木齐至俄罗斯莫斯科为例,9月8日机票价格为1327元起,9月14日机票价格为1181元起,折扣为3折左右。而乌鲁木齐至法国巴黎、德国柏林平时机票价格均为5000元起,随着开学季的到来,航空公司均有不同程度的折扣,如9月11日乌鲁木齐至柏林机票价格为2358元起,9月12日乌鲁木齐至巴黎机票价格为2377元起,优惠幅度为平时的一半。

    此外,即日起,南航针对留学生推出了澳大利亚、新西兰航线留学生专属机票优惠活动,只要是16-29周岁的留学生都可以享受新疆出发至澳大利亚、新西兰主要城市最低票价的基础上再直减5%,同时还可享受比普通旅客多一件行李额的优惠政策。

    据悉,从9月份到12月底,南航乌鲁木齐至悉尼,单程最低2010元,往返最低2570元;乌鲁木齐至墨尔本,单程最低2100元,往返最低2700元;乌鲁木齐至奥克兰,单程最低2480元,往返最低3530元;乌鲁木齐至布里斯班,单程最低2280元,往返最低3420元;乌鲁木齐至珀斯,单程最低2180元,往返最低3280元;乌鲁木齐至阿德莱德,单程最低2640元,往返最低3940元。

    南航新疆分公司相关工作人员告诉记者,为方便留学生购票,目前为止,相比普通票,这些学生票要么在价格上有优惠,要么允许携带额外的行李,9月是旅游季,也是航空公司的销售旺季,因此,购买留学生票时需至少提前1天购买,并提供留学生签证、入学通知书、学生证等有效身份证明原件及复印件。

    此外,记者了解到,不论是南航、国航还是其他航空公司都会在开学季时推出面向学生的优惠机票以及行李额优惠政策,机票价格也普遍便宜三成。而对于美国、意大利、英国、法国等欧美长线,相关从业人士建议从新疆出发可选择由中亚或者香港转机,不同的航空公司、不同的旅游网站和购票平台所提供的价格都不一样,留学生们可以根据自己的实际需求,购买性价比更高的机票。

〖2017.09.07-17:53〗 责任编辑:杨智

友情链接