新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

女子沙排和​摔跤分获铜牌

2017-09-07 12:16  来源:新疆日报

本报天津9月6日讯记者井波、吐尔送·阿木提、董亮报道:9月6日,第十三届全运会已接近尾声,新疆运动员仍在向奖牌发起冲刺,在全国观众面前全力展现新疆健儿的运动水平。

在当日举行的全运会女子沙滩排球季军争夺战中,新疆女子沙滩排球组合温舒惠、夏欣怡战胜山西队,获得一枚铜牌。在国际式摔跤项目女子自由式75公斤级比赛中,帕丽哈战胜辽宁队选手,获得铜牌。6日是女子沙滩排球最后一个比赛日。新疆女沙队员温舒惠、夏欣怡在前一个比赛日晋级决赛失利后,迅速调整心态,比赛一开始就表现出强烈的求胜欲望。首局双方打得难解难分,新疆队以21比19艰难取胜。第二局,不甘落后的山西队发起反攻,双方比分交替领先。最终,新疆队以21比17拿下铜牌。对于新疆女沙这两位年轻的小将来说,此次全运之旅的结局虽然不太完美,但对于她们的成长却有很大的帮助。温舒惠和夏欣怡告诉记者:“遗憾肯定有,但今天这个结果对得起我们四年来的努力,我们通过比赛积累了经验,学会了如何在大赛中调整心态。”全运会只是温舒惠和夏欣怡运动生涯中的一个片段,从走下领奖台的那一刻起,她们又将踏上新的赛事备战征途。“我相信这次的比赛经历,会让她们有一个很好的成长,今后可能会取得比今天更好的成绩。”新疆女子沙排教练张振希说。新疆女篮也在当日结束了所有全运会比赛。最后一场对阵江苏队时,新疆女篮大部分时间处于领先,但在最后2分钟时痛失好局,以75比78失利,获得第六名。对于时隔52年之后再次闯进全运会决赛的新疆女篮,站到全运会决赛场上已经是胜利。新疆女篮教练展淑萍说,此次全运会之行,有一些遗憾,队员发挥得不好,一些本该赢的场次却输了。但对于参赛队员来说,这样的大赛经历,是她们一生中最宝贵的财富。21岁的帕丽哈,已经获得了2017年亚

洲锦标赛冠军和全国青年锦标赛冠军的头衔,但对于全运会,她还是个新兵。当日的比赛,她从第一场比赛开始,就力拼对手,积极主动,最终铜牌的获得让她流下了遗憾的泪水。

“我刚从国外参赛回来,身体还比较疲劳,导致在比赛中没有完全发挥出自己的水平。”帕丽哈说,“我还年轻,在接下来的奥运会和下一届全运会比赛中一定会努力,为祖国争光,实现自己的梦想。”

新疆男篮在四分之一比赛中,遭遇老对手北京队,双方苦战四节,新疆队以80比75获胜,挺进四强。

〖2017.09.07-12:16〗 责任编辑:王素萍

友情链接