新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

乌鲁木齐市政务大厅3D导航系统上线

轻触屏幕虚拟大厅带你找到办事窗口
2017-09-06 16:00  来源:都市消费晨报

 

    都市消费晨报讯(记者任春香报道)9月6日起,乌鲁木齐市民再去益民大厦办理业务,在多层大厅就不用再费心寻找相应的办事窗口了,新上线的3D虚拟大厅将现实的政务大厅搬上网络,导航系统会根据你要去的办事区域,准确为你指引。

    据乌鲁木齐市政务服务管理局审批事务管理处处长古金龙介绍,经过3个月的研发测试,市政务服务大厅3D导航系统于9月正式上线。利用古尔邦节假日的休息时间,工作人员加班进行最后调试。9月6日正式上班后,市民即可体验到这种全新的3D导航服务。

    3D导航系统部署在市政务服务大厅的自助导引机上,前来办事的市民触摸屏幕进入3D虚拟大厅,在3D动态导航地图上进行快速定位,可直观、便捷地找到所需办理事项的窗口位置。点击确定办事窗口后,系统将自动生成动态导航路径,指引办事群众快速到达办事区域。

    在确定动态导航路径后,系统还会自动生成导航路径二维码,市民可通过手机扫描方式将导航路径下载至手机,持手机可实现即时导航。

    古金龙说,3D导航系统最大的特点是,网上虚拟大厅和现实大厅一模一样,以3D影像显示,点击屏幕选择按钮,可以自由在场景中“行走”,如同身临其境,这样市民可以提前熟悉路线,避免走错路,少走弯路。

    【相关背景】

    据介绍,去年正式启用的益民大厦将各行政审批部门业务系统进行整合开发,将33个部门、375个事项统一纳入网上业务平台进行办理,使群众办事从以往“进百家门办百件事”转变为“进一家门,办百件事”。为方便市民办理业务,今年5月初,乌鲁木齐市政务服务中心网上大厅开始试运行,网上政务大厅集行政审批、便民服务、政务公开、互动交流等功能于一体,涉及375个事项。随后,乌鲁木齐市政务服务中心APP和微信公众号上线运营。

〖2017.09.06-16:00〗 责任编辑:杨智

友情链接