新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

京东定制服务助力新疆电商发展

2017-09-06 11:36  来源:新疆日报

乌鲁木齐9月5日讯通讯员杜冬玲、张宏伟报道:今后,新疆的葡萄、哈密瓜、红枣、牛羊肉等一系列特色产品,走出新疆又多了一条物流通道——京东将为新疆打造专属的供应链。乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新疆国际电子商务产业园负责人说:“我们的目标是通过产业园优势资源的合理配置,让新疆的名优特产品走得更远,让新疆电商不断壮大、做大做强。”

近日,笔者从经开区(头区)京东集团西北分公司了解到,针对新疆地区的各类生鲜特产,京东物流将为新疆企业提供仓储、运输、配送、售后客服全供应链服务,并与新疆各级政府联合举办新疆特色促销活动,授权建设京东农产品示范基地,推动新疆商品产业化、品牌化建设。

京东集团西北区副总经理杨建华说:“随着‘互联网+产品’的发展,新疆鲜果、牛羊肉等生鲜产品越来越受到内地消费者的青睐,但因流通渠道单一,加上专业电商运营人才匮乏及物流条件限制等原因,优质产品无法快速、及时送至消费者手中,而对新疆的商户来说,优质产品也因没有好的销售渠道而滞销。”

“未来,京东将发挥在物流布局上的优势,为新疆电商企业提供一体化的全供应链解决方案,除了将在新疆建大型仓库外,还会把京东在内地的仓库提供给新疆的特产企业使用,从而形成一个全供应链。并将利用强大的供应链整合能力,帮助新疆商家打造定制化供应链解决方案,用物流拉动商流,以最低的成本实现最优的时效,为新疆本地农特产品打开更大的销售通道,同时为新疆本地品牌打造全国名优品牌提供助力。”杨建华说。

新疆三山果岭食品科技有限公司副总经理杨光说:“以往货品从新疆运到内地,平均需5至7天,2015年开始,我们入驻京东电商平台后,将企业的特色产品储存在京东西安、北京和广东的仓库,消费者下单后,可以在就近仓库发货,内地消费者最快当天就能收到货品。”

“针对新疆地区的各类生鲜特产,京东物流通过缩短供应链的中间环节,降低采购成本,提高物流效率,将鲜活产品直达消费者,为了能够提升消费者的‘新鲜’体验,京东物流将针对不同的产品类型、保质期以及销售区域,帮助商家打造定制化供应链解决方案,以最低的成本实现最优的时效。”京东物流新疆负责人朱楠说。

据了解,京东新疆分拣中心自2014年10月20日开仓运行近3年来,订单量增加了10倍。

〖2017.09.06-11:36〗 责任编辑:王素萍

友情链接