新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

首个上班早高峰 乌鲁木齐交警提示您:一定要提早出行

2017-09-06 10:44  来源:都市消费晨报

 

  都市消费晨报讯 (记者张梦雨 通讯员王洪超报道)5天假期留在乌鲁木齐市的车主一定切身感受到了,节假日期间乌市的道路通行状况,那叫一个好。然而,乌市交警要提醒您的是,明天(9月6日)将迎来节后第一个工作日,上班和送孩子的车辆都将上路,明天早上一定要提早出门。

  乌鲁木齐交警提示,接送孩子的家长在学校周边即停即走,杜绝长时间停放车辆,交警将加大整治力度,对路面违法行为进行查处。

  另据统计,古尔邦节小长假期间,8月31日0时至9月5日14时,乌市公安局交警支队共接到各类报警及咨询电话1896起,首府发生各类简易交通事故96起,多以追尾、刮蹭、变更车道引起的交通事故,节日期间发生立案交通事故2起。

  同时,小长假期间乌鲁木齐交警纠正各类交通违法行为11606起,其中共五天纠正酒驾起16起(饮酒驾驶16起,醉酒驾驶0起),比平时的节假日期间纠正的酒驾数量明显减少,节日期间纠正不按规定停车1036起,无证驾驶5起,其他违法行为10549起。各类违法数据都比之前的各节假日期间明显减少,可以体现出自8月20日交警支队开展“大干70天”交通秩序大整治以来,交警部门通过强化宣传力度,及时曝光路面违法行为和不文明行为,有效的增强交通参与者的遵法守法意识,市民的出行素质明显提高。

〖2017.09.06-10:44〗 责任编辑:杨智

友情链接