新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

新疆农业大学录取了一名13岁的大学新生

2017-09-04 10:00  来源:都市消费晨报

    都市消费晨报讯(记者沈祖啸报道)13岁上大学!前几天,清华大学、浙江大学年龄最小的13岁新生报到的新闻倍受社会关注,没想到,新疆高校今年也录取了一名13岁的小大学生。

    9月1日,新疆农业大学官微公布了今年该校录取新生大数据,年龄最小的大学新生出生于2003年9月11日,目前年龄还是13岁。

    昨日,该校官微一公布,网友份份留言,而留言关注最多的还是13岁大学新生的。

    @Time:13岁,该叫我们啥呢?就学叔学姨吧。

    @兜兜妈201308:13岁不是应该读初中吗?小神童吗?

    @沐雨橙风:十三岁学霸,惹不起,惹不起,

    @遇见:17岁我刚刚高中毕业,而人家却已经大学毕业了!13岁的萌新,有多萌呀求爆照。

    大数据显示:新疆农业大学今年录取新生4625名,其中“00后”强势出镜,“00后”新生共有188名,占到总人数的4%。“00后”新生中2000年出生的有167名,2001年出生的有14名,2002年出生的6名,2003年出生的1名。

    新疆农业大学招生就业处提供的数据显示:录取的新生中男生2219人,女生2406人,男女比例接近1:1。

    不过,有意思的是,有两所学院男女比例正好相反:该校机电工程学院新生男女比例为5:1,而外国语学院则相反,新生男女比例为1:5。

    新生大数据还提供了一些有意思的数据:如叫杨帆的同学有5名,叫王璐瑶和马慧的各有4人,叫李静、李雪、张雨薇的各有3名。

    有网友调侃的留言说,这些重名的新生最好是在一个专业、一个班,这样老师点名时才热闹呢。

〖2017.09.04-10:00〗 责任编辑:杨智

友情链接