新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

呼图壁县48辆新城市公交车正式投放运营

2017-08-31 18:50  来源:新疆新闻在线网

 

   新疆新闻在线网讯(记者 景磊 昌吉电台记者 朱丽君 摄影 陶维明、陶志男) 48辆新城市公交车今天在呼图壁县正式投放运营。

  随着48辆新城市公交车的启用,已有20年驾龄的司机周龙第一次开上了县城里的公交车,甭提有多高兴了:“这个车也不用挂档,只有油门和刹车,不需要那么累了,就按时跑,按点到,抓服务和安全就行了。”

  今年,呼图壁县投入4000多万元购进48辆新城市公交车,开通了8条运营线路,解决城乡居民的出行问题。呼图壁县居民哈力沙•木沙拉洪:“以前哪有这么好的车,又干净又舒服坐下,安全的很。” 

  据呼图壁县委副书记、县长丁大明介绍,开通城乡公交车后,相应的惠民政策也会更多:“不仅给老百姓带来了极大的便利,同时将提升通达性,促进旅游三产的发展,可以在昌吉、呼图壁几个城市之间享受同等的待遇。下一步,将逐步的向农村的三农快巴进行延伸,通过这种公交公营、政府补助的形式,让城乡的老百姓都能够享受到好政策。”

〖2017.08.31-18:50〗 责任编辑:杨智

友情链接