新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

精河县地震灾区灾后重建紧张有序开展

2017-08-30 10:40  来源:天山网

 

精河县地震灾区抗震安居房施工现场。

    天山网讯(记者马少宾 通讯员阿曼卓乐·阿依旦 古丽努尔·阿依旦 王雪丽摄影报道)8月28日,精河县托里镇召开灾后重建誓师大会,要求全力以赴保质保量完成抗震安居房建设工作,确保入冬前受灾群众能搬进新房。

    在精河县受灾较为严重的托里镇乌兰旦达盖村,该村二小组已经有12套安居房已初见规模,其中3套已经进入混凝土封顶阶段。

    乌兰旦达盖村村民廖以琼说:“地震不到二十天,安居房都给我们盖好了,感谢党和政府,感谢所有关心我们的人,即将住进新房子,心里很是温暖。”

    新疆隆泉建筑安装有限责任公司施工员张书晶说:“截至目前,工程已经完成了三分之一,预计今年九月底能完工,工人们正在加紧作业,保质保量完成任务。”

    精河县委书记陈健在灾后重建誓师大会上提出,要充分认清灾后重建工作的紧迫性和艰巨性,把灾后重建作为当前头等大事,全力以赴抓紧抓实,全县各级干部要引导受灾群众树立重建家园的信心,保质保量如期完成灾后重建任务。

    在精河县茫丁乡隆鑫农牧业开发区低保户巴合吐尔逊·吐尔逊阿洪的院子里,人们在忙着建抗震安居房,他家的老房子在地震中成了危房被拆除。

    “地震后,党和政府的干部第一时间来到我家,看望慰问我,还帮我们搬家、支帐篷,现在又帮我盖房子,心里非常感激,虽然我老了,但我会好好教育子女,让他们都做对社会有用的人。”巴合吐尔逊·吐尔逊阿洪激动地说。

    “我们严格建立一户一档,定期不定期对施工进度、施工质量进行督察,确保工程进度、严把质量关。目前,盖房所需的砖、水泥、钢筋、砂石料等建筑材料均已到位,积极确保受灾群众在入冬前入住抗震安居新房。”茫丁乡西城片区管委会党支部副书记古丽努尔·阿依旦介绍。

    工人在施工。

工人在施工。

工人在施工。

〖2017.08.30-10:40〗 责任编辑:杨智

友情链接