新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

乌市公安消防部门联合媒体开展火灾隐患曝光行动

2017-08-29 11:25  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月28日讯记者隋云雁、实习生

阿娜尔报道:“咖啡屋存在装修材料耐火等级不符合消防要求、店铺安全出口数量不符合规范要求等问题,现依法临时查封。”8月23日上午,乌鲁木齐市公安消防部门防火监督人员向乌市“遇见咖啡屋”店主下达了《临时查封决定书》,并责令店主停业整改。

在排查中,防火监督人员发现因存在消防隐患已被查封的博远医院仍在营业,对该医院负责人进行了批评教育,并对其处以行政拘留。该医院所在场所未进行消防设计备案、竣工验收备案、相邻建筑之间防火间距不足、楼梯设置不符合消防技术标准、未设置封闭楼梯间等火灾隐患,且未整改。

此次隐患曝光行动形成了舆论监督和群众监督的强大合力,震慑了消防违法行为,对实现火灾隐患的群防群治、促进火灾隐患的彻底整改具有积极的社会效应,以确保党的十九大期间消防安全形势良好。

今年8月至12月底,全区各级公安消防部门将集中开展火灾隐患排查整治专项行动,对已排查出并责令整改但未销案的重大火灾隐患,督促其按规定期限尽快整改销案;对消防监督检查工作中新确定的重大火灾隐患,全部依法下达法律文书,责令限期整改;严重影响公共安全的,提请政府挂牌督办;对久拖不改的重大火灾隐患,组织新闻媒体曝光,推动落实责任,督促其尽快整改。

〖2017.08.29-11:25〗 责任编辑:王素萍

友情链接