新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->十九大
【砥砺奋进的五年】

绿色城市建设让让拜城各族群众贴近自然享受生活

2017-08-29 09:35  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月29日消息(拜城县广电局记者崔玉永):作为国家气候适应型城市建设试点,拜城县围绕宜居宜业做文章,通过实施“引水入城”和“留水驻城”建设,让各族群众更贴近自然,享受生活。

  每天傍晚,库尔班·司马义都会来到离家不远的拜城县图书馆环湖广场散散步,这里绿树成荫、水波荡漾,让人倍感惬意。库尔班·司马义:“在水来到这以后,现在环境也好、空气也特别好。过来聊聊天呀、散散步呀

  在城市规划和建设中,拜城县将城区作为一个景区积极打造西部风情小城镇,先后投入15亿元实施中央公园、喀普斯浪河公园等一大批惠及民生、改善人居环境的项目。如今在拜城县城区,每隔300米都建有绿地、500米建有游园、800米建有公园,城区园林绿化面积已达366公顷,绿地率接近40%。 

  与此同时,在拜城县老城区改造工程中,建成并投入使用的2.2公里长的水系带,将众多居民小区和生活服务区串联在了一起,使得整个城区就像一块海绵,吸收、集蓄、储存、过滤、净化并缓慢释放雨水。拜城县住房和城乡建设局规划办主任谢兰贺:“这个水系,把我们上游的水源引过来以后,在城区里循环一下总体形成了2.2公里的一个水系带,对我们城区宜居宜业建设是非常好的。”

 

〖2017.08.29-09:35〗 责任编辑:刘朕

友情链接