新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

乌市一市民饲养畜禽臭味扰民被制止

2017-08-28 10:52  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月27日讯记者傅翔龙报道:27日,家住乌鲁木齐市天山区新华北路11中家属院后侧海图物流公司附近的居民张玉新告诉记者:“以为这样的投诉会石沉大海,没想到很快就得到了解决,看来中央环保督察是动真格的了,私自饲养家禽家畜行为被制止后,我们周边的空气也清新了很多。”

8月22日,群众向中央第八环境保护督察组反映,乌鲁木齐市第11中学家属院后侧海图物流公司对面,海图物流公司员工王世仲在该处饲养鸽子40只、鹅2只,臭味较大。

接到中央环保督察组移交的转办件,8月22日,天山区兽医站站长赛里克江·伊力亚斯、天山区动物卫生监督所和天山区行政执法局执法人员以及大小西门片区管委会西河街北社区主任刘乐赴现场进行调查处理。

针对臭味问题,天山区兽医站、动监所依据乌鲁木齐市《关于禁止在中心城区内饲养家禽家畜的通告》(乌政通〔2014〕28号),要求王世仲于8月23日前自行处置饲养的40只鸽子、2只鹅,并不得再次出现饲养禽类行为。

8月23日13时,天山区动监所执法人员再次来到现场进行督察落实,未发现继续饲养禽类行为,并对曾饲养禽类地点及周边进行了防疫消毒。同时,天山区兽医站、动监所进一步加大对乌鲁木齐市《关于禁止在中心城区内饲养家禽家畜的通告》(乌政通〔2014〕28号)的宣传力度,有效防范各类家禽家畜饲养行为。

〖2017.08.28-10:52〗 责任编辑:王素萍

友情链接