新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

初秋新疆开都河美如画

2017-08-25 15:55  来源:天山网

 

8月18日,记者在焉耆回族自治县段航拍到的开都河。

  天山网讯(记者确·胡热摄影报道)初秋时节,八月的新疆开都河河畔,杨柳青青,河水碧绿,田野披金,琼楼棋布,美景如画。在秋阳的照耀下,开都河一带分外夺目,不胜收。丰收的画卷,也即将展开。

  开都河是新疆的大河之一,也是一条著名的内陆河,流域包括和静、和硕、焉耆、博湖等县,大体上在和静县区域。开都河全长约610公里,流域面积2.2万平方公里,总落差1750米,多年平均径流量33.62亿立方米。

  近年来,巴音郭楞蒙古自治州按照水利部《开都河流域水土保持规划》,依靠社会各界力量,加强了开都河两岸植树、种草、退耕还林还草等工作,进一步改善了开都河流域生态环境。同时自2015年起,由于开都河上游来水量增加及对下游用水量控制,根据最新监测数据显示,博斯腾湖水位高度已由2012年的海拔1045米最低水位警戒线,上升到1047.5米。近年来,博湖县牢固树立生态立县的理念,注重环博斯腾湖流域重大生态项目建设、完善博斯腾湖生态补偿长效机制,通过以水育苇,以苇净湖,对生态环境进行逐步恢复,环境改善呈现出逐年向好的态势。

8月20日,记者在和静县巴润哈尔莫敦镇段航拍到的开都河。

8月20日,记者在和静县巴润哈尔莫敦镇段航拍到的开都河。

 8月20日,记者在和静县巴润哈尔莫敦镇段航拍到的开都河。

  8月18日,记者在博湖县段航拍到的开都河河水流入博斯腾湖的景色。

  8月18日在博湖县段航拍到的开都河。

〖2017.08.25-15:55〗 责任编辑:杨智

友情链接