新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆库尔勒“花桥”尽显初秋边城醉美风景

2017-08-25 11:05  来源:天山网

 

 天山网讯(特约记者杨厚伟摄影报道)8月22日,行走在新疆库尔勒市独具匠心、新颖别致摆放着鲜花的桥涵上,就像穿行在春天的花海中。库尔勒对桥涵进行了“立体式”“全方位”绿色生态包装。桥上桥下、桥左桥右,到处是绽放的鲜花。有的桥头边用鲜花钩织出造型美观的立体式大型花坛,有的桥栏杆上挂满了艳丽夺目的鲜花盆景,有的桥两边河堤上花坛里鲜花绽放出妖艳妩媚的姿态,有的桥下水面上也盛开着粉红色的朵朵荷花。

素有“塞外江南 山水梨城”美誉之称的新疆库尔勒,相继获得了40多项国家级荣誉称号,成为西北地区唯一荣获“三连冠”的全国文明城市。近年来“梨城”、“水城”、“桥城”、“塞外江南城”、“沙漠花园城”、“天鹅故乡城”的美誉更是光耀世人,而“花桥之城”的靓丽名片又将给库尔勒戴上一顶独特鲜亮的桂冠。

新疆库尔勒的孔雀河、杜鹃河、白鹭河就像是人体中的血管一样遍布着整个城市;河流上的近百座造型精巧美丽、形体典雅华贵的桥涵极尽地装扮点缀着城市,一座座桥涵都是一幅幅绝美绚丽的风景,成为了西部边陲“桥城”库尔勒亮开的一扇夺目鲜亮窗口,受到世人的称叹。而库尔勒以“环保优先,生态立市”为理念,立足建绿色花园城市的蓝图更是备受世人瞩目。

站立库尔勒的桥涵上,满眼都是娇艳的花朵,满鼻都是醉人的芳香。鲜花成为了库尔勒桥涵的重要组成部分,库尔勒的桥涵本来就精美典雅,春、夏、秋又用鲜花加以点缀和装扮,用“锦上添花、美中更美 ”之词来形容是最恰当不过的了,库尔勒的桥涵成了名副其实的“花桥”。

据悉,库尔勒一年中用在装扮美化桥涵上的鲜花就达百万株,库尔勒桥涵上的鲜花不仅仅是城市的点缀和装扮,更是“花桥之城”库尔勒一扇“美好家园、生态文明”的边城巨变、都市形象的鲜亮窗口,“花桥”又将成为西部“塞外江南 山水梨城”库尔勒一道独特亮丽的风景线。

 

 

 

〖2017.08.25-11:05〗 责任编辑:杨智

友情链接