新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

吐鲁番葡萄进入成熟采摘期

2017-08-24 18:53  来源:新华网新疆频道

8月20日,葡萄架下成熟的葡萄芳香怡人。

新华网吐鲁番8月20日电(茹斯坦)连续的高温催熟了吐鲁番的葡萄,时下的吐鲁番空气中弥漫着葡萄的沁人香味。

杨福琳是红旗农场的一名农民,种了十五亩左右的葡萄,大部分是无核白、普尔泰、香妃等品种。每年这段时间都是杨福琳最忙碌的时候,葡萄都已成熟,只靠她跟老伴在短短的采摘期内很难采摘完毕。邻居巴图尔•艾合买提和穆合塔尔•艾合买提兄弟俩得知杨福琳家的葡萄来不及采摘,特地前来帮忙。

杨福琳告诉记者,今年葡萄长势还不错,如果采摘顺利,能够给她家带来八九万元收入。

吐鲁番是我国葡萄的主要生产基地,这里气温高、日照时间长、昼夜温差大,特别适宜葡萄生长。吐鲁番现有无核白、红葡萄、黑葡萄、玫瑰香、白布瑞克等500多种葡萄品种,堪称“世界葡萄植物园”。

 

8月20日,正午的太阳格外耀眼,在高昌区红旗农场的葡萄田里杨福琳正在顶着“烈日”采摘葡萄。

8月20日,巴图尔正在采摘葡萄。

8月20日,巴图尔正在将采摘好的葡萄装入篮里。

8月20日,在葡萄架下忙碌的巴图尔哥弟俩。

8月20日,葡萄架下成熟的葡萄犹如如翡翠般晶莹透亮。

 

 

〖2017.08.24-18:53〗 责任编辑:王素萍

友情链接