新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆

新疆食药监局:“四个最严”保障食品药品安全

2017-08-18 10:35  来源:

 

  天山网讯(通讯员马金忠摄影报道)8月8日至15日,新疆食品药品监督管理局领导及相关负责人深入阿勒泰地区、塔城地区、伊犁州等地进行调研食品药品监管工作,落实好各地食品药品监管部门“四个最严”等工作内容。

  新疆食品药品监督管理局相关领导表示,要用“四个最严”保障食品药品安全,形成覆盖从“农田到餐桌”、“从实验室到医院”的全过程的监管体系,加强基层基础工作,建设职业化检查员队伍,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  “要抓好质量安全大抽检,各地食品药品监管部门要按照“持证经营、规范操作,索证索票、定点采购,明厨亮灶、确保消毒,量化分级”的工作要求,强化餐饮业原料进货监管,落实好学校食堂、旅游景点等食品安全管理责任。”新疆食品药品监督管理局相关领导说。

  据了解,今年6月29日,国务院食安办印发《2017年食品安全工作评议考核方案》,自治区食安办向各地转发了《考核方案》并提出工作要求,确保2017年新疆食品安全工作再上一个新台阶。

  此外,自治区食安办将在10月中旬对整改落实情况进行评估总结,对整改不力、进度缓慢的要通报问责。

〖2017.08.18-10:35〗 责任编辑:杨智

友情链接