新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

达坂城区一家“躲藏”在牧区的采石场被揪出

2017-08-17 10:26  来源:新疆日报

新疆亚欧网讯记者何进报道:“这个采石场藏身深山牧区,给环保部门监管执法带来难度。通过这次多部门联合现场踏勘,我们监督矿场进一步做好环保工作,在通过环保验收前,政府和环保部门绝不会让其偷偷复工生产,请附近的牧民群众放心。”8月16日,乌鲁木齐市达坂城区副区长王永强说。针对中央第八环境保护督察组移交的转办件,达坂城区对上述采石场违法生产情况进行了及时处理。

祁家沟建筑用石料矿位于窝尔图天山牧场,这里位于乌鲁木齐市东南方向,比邻天山野生动物园,距离城区直线距离约30公里。

16日,乌鲁木齐市达坂城区政府携环保局、国土局、行政执法局、安监局、矿管办等6部门组成联合执法队,对该采石场进行了现场踏勘。

记者17时赶到现场时,看到这个占地十几亩的山谷堆了十几座碎石堆,矿场内机器均处于闲置状态,没有生产的痕迹。高耸的碎石堆上,工人们正在从上而下铺设绿色的防尘网,以防止大风扬尘污染环境。

达坂城区环保局局长郭强告诉记者,8月11日,环保局在例行的夜间巡查过程中,查到了上述情况。执法队员当即勒令企业停产,对其下达了《责令改正违法行为决定书》并立案处罚。随后,在执法队员的监督下,企业关闭了生产机器,遣散了工人,并对碎石山采取了铺设防尘网等措施。“接到中央第八环境督察组移交的转办件后,我们再度到现场踏勘,发现企业没有复工的迹象,为了杜绝扬尘污染,我们要求企业对矿区石堆防尘网重新进行加固处理。”

“祁家沟、白杨沟是达坂城区的旅游规划区域,政府正采取逐步清理采石、采沙场的措施,对出让期限到期的矿场坚决清退。我们一定会保护好青山绿水,让牧民群众满意。”王永强说。

〖2017.08.17-10:26〗 责任编辑:王素萍

友情链接