新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆

新《测绘法》大讲堂在乌鲁木齐举办

2017-08-15 17:06  来源:天山网

 

会议现场

  天山网讯(通讯员热合曼·阿西木摄影报道)8月14日,为推进新《测绘法》在自治区的贯彻实施,新疆测绘地理信息局特邀国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智来疆宣讲解读新《测绘法》,新疆国土资源厅党组副书记、副厅长、测绘地理信息局党组书记平新来主持了大讲堂。

  据了解,新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称新《测绘法》)已于2017年7月1日起施行。

宋超智宣讲解读新《测绘法》。

  讲堂上,宋超智从立法背景、法律规定、贯彻实施三个方面对新《测绘法》进行全面解读,详细讲解了新《测绘法》突出“保安全、强服务、严监管、促发展”的修订思路和五大修订重点,对部分新增法条或修订法条作进一步说明,梳理了新《测绘法》对政府、部门和行业单位的要求。他希望,自治区各级测绘地理信息主管部门领导和干部职工要高度重视新《测绘法》学习宣传贯彻工作,切实做到四个结合,强化组织领导,增强四个能力,营造发展空间,增强四个意识,推动新疆测绘地理信息事业改革创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  平新来表示,新疆测绘地理信息局各级部门要深刻领会新《测绘法》的新理念新要求新规定。深刻认识《测绘法》修订的重要意义,推动新《测绘法》各项制度得到及时、有效落实,掌握新《测绘法》赋予测绘地理信息主管部门的新职责、新任务、新使命;广泛宣传,大力营造新《测绘法》实施的良好氛围。充分利用新闻媒体,通过多种方式,广泛宣传新《测绘法》的新规定、新要求,提升公众对新《测绘法》的认知度;依法为纲,全面推进新《测绘法》的贯彻实施。按照新《测绘法》修订自治区相关测绘地理信息法规和规范性文件。加快落实测绘地理信息安全监管制度,促进测绘成果社会化应用和地理信息的开放共享,依法开展地理国情监测、应急测绘等重点工作,切实提高依法行政能力和执法水平,加强测绘地理信息工作统一监管,全面推进自治区测绘地理信息事业改革创新发展。

  新疆国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作领导小组成员单位,生产建设兵团国土资源局,各地州市测绘地理信息主管部门分管领导及其测绘管理科(处、室)负责人,乌鲁木齐市辖区甲、乙、丙、丁级测绘单位负责人,媒体记者、新疆测绘地理信息局系统干部职工共300多人参加大讲堂。

〖2017.08.15-17:06〗 责任编辑:杨智

友情链接