新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

全国百城千村健身气功展示在乌启动

2017-08-11 11:06  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月10日讯记者井波、实习生简晴晴、李匀报道:10日上午,2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动在乌鲁木齐启动,来自乌鲁木齐市千余名健身气功爱好者在活动现场进行了八段锦、五禽戏等健身气功展示。

健身气功是中华民族传统体育项目,具有独特的文化魅力和广泛的群众基础,特别是在提高各族群众的健康素质和健康生活质量,提升幸福感和获得感,培养健康文明的生活方式方面发挥着重要作用。

近年来,我区健身气功事业发展迅速,全疆成立了350个健身气功站点,习练群众达到3万多人,形成了以健身气功社会体育指导员为主体,健身气功站点为阵地,城乡群众广泛参与的健身气功活动氛围。

据了解,“全国百城千村健身气功交流展示系列活动”是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,已连续举办10年,也是我国唯一荣获国际奥委会大奖的群众体育活动。

自治区体育局副局长居来提·卡斯木说,广泛开展全国百城千村健身气功交流展示系列活动,将进一步扩大健身气功的影响力,打造健身气功活动品牌,激发各族群众参与健身气功活动的热情,推动全民健身与全民健康深度融合。同时,活动的开展也将扩大体育产业发展和消费基础,更好地服务于全民健身国家战略。

〖2017.08.11-11:06〗 责任编辑:王素萍

友情链接