新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体
麦麦提图尔孙·琼挺进决赛

新疆拳击队两小将闯入半决赛

2017-08-11 11:05  来源:新疆日报

本报天津8月10日讯记者董亮报道:10日下午,在第十三届全国运动会拳击项目男子69公斤级半决赛比赛中,代表新疆队出战的麦麦提图尔孙·琼以5∶0的比分完胜老对手湖北队的刘伟,顺利晋级该级别决赛。

本届全运会拳击项目于8月3日—13日在天津市宝坻区的宝坻体育馆举行。共有来自全国各省、区、市以及行业协会的34支代表队231名拳击运动员参加,将进行男子10个公斤级别和女子5个公斤级别的比赛。

新疆拳击队此次共派出了14名运动员参赛,正处于新老交替的这支队伍由老将麦麦提图尔孙·琼和再甫拉·买买提领衔带领一众“90后”小将,分别代表新疆队、新疆生产建设兵团队和天津队出战各级别比赛。

在当日的男子69公斤级半决赛中,麦麦提图尔孙·琼身着红色队服出战老对手刘伟。首回合双方立足防守,麦麦提图尔孙·琼不时出击试探对手,而刘伟不为所动,整回合只采取了两次防守反击。次回合,刘伟一上来就采取连续进攻,但有效命中点数并不算多。麦麦提图尔孙·琼利用灵活的脚步移动多次将刘伟逼入死角后,找准防守漏洞命中对方。最后一回合,占据明显主动优势的麦麦提图尔孙·琼开始采取守势节省体力。主动出击的刘伟一度占据上风,但由于过多使用压人、搂抱等违规动作,数次被裁判叫停警告。最终,五名裁判一致认定麦麦提图尔孙·琼胜出。

在该级别另一场半决赛中,1号种子选手、来自内蒙古自治区的胡日查毕力格战胜了安徽代表队的老将朱宣光,同样顺利晋级决赛。他与麦麦提图尔孙·琼的决赛将于11日晚进行。

在此前结束的其他级别淘汰赛中,代表新疆生产建设兵团出战的75公斤级选手托合塔尔别克·唐拉提汗与91公斤以上级别的艾合麦提·麦麦提两名“95后”小将也分别闯入了所在级别的半决赛。他们的比赛将在11日下午进行。

尽管更多选手在预赛和四分之一决赛中被淘汰,但新疆队这批“希望之星”,在比赛中面对国内最优秀的拳击运动员,他们发挥出色,完美继承了新疆拳击队不畏困难、勇于拼搏的精神,赢得了来自全国各省运动队的赞誉。

〖2017.08.11-11:05〗 责任编辑:王素萍

友情链接