新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

各地各部门持续深化发声亮剑

2017-08-11 10:47  来源:新疆日报

本报综合消息连日来,我区各地各部门认真贯彻落实自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,对深化发声亮剑活动再动员再部署,并通过不同方式将发声亮剑活动进一步引向深入,为实现总目标凝聚强大力量。

自治区团委:

扩大覆盖提高质量

8月8日,自治区团委举行团委系统深化发声亮剑、与“三股势力”和“两面人”作斗争再动员再部署会议。

会上,自治区团委党组书记赵川传达了自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,要求进一步统一共识、弘扬正气,对将自治区团委系统发声亮剑活动引向深入作出部署。会议提出具体要求:一要扩大覆盖,人人参与;二要提高质量,正本清源;三要务求实效,知行合一。

自今年3月以来,自治区团委扎实开展向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中的“两面人”作斗争活动,积极组织动员团干部、五四青年奖章获得者、青联委员、知名院校博士硕士、高校青年师生等通过新疆共青团官方微信公众号发布发声亮剑文章。截至目前,共发布维吾尔语、汉语文章58篇,吸引阅读量193.9万人次,点赞4.8万人次,在全疆各族青年中引起强烈反响。

阿克苏地区:

两千富余劳动力集体发声

8月9日,在阿克苏地区中等职业技术学校操场,举行了集中培训军训会操表演暨反恐维稳发声亮剑大会,2000名农村富余劳动力在五星红旗下郑重宣誓,13名教师、领队、学员代表结合自身成长经历、身边的发展变化发声亮剑,用铮铮誓言表达了坚决维护社会稳定的决心与信心。

半个月前,他们从阿克苏地区各县(市)来到这里参加为期一个月的集中培训,培训结束后将被整建制输送到阿克苏纺织工业城(开发区)纺织服装企业上岗。

大会要求全体人员要认清“三股势力”的反动本质,认清“两面人”“两面派”的危害,旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争,主动检举揭发隐藏在身边的“两面人”“两面派”,最大限度地发动家人、亲戚和朋友,共同自觉维护社会稳定,坚决同一切破坏民族团结的行为作斗争,为阿克苏地区社会稳定和经济发展作出自己应有的贡献。

哈密市:

深化认识持续发力

8月8日下午,哈密市委召开常委(扩大)会议,就深化发声亮剑活动及全力维护稳定等相关工作进行安排部署。

会议强调,要按照统一要求全面开展发声亮剑活动。实行全方位、全覆盖,不断把发声亮剑引向深入。要继续深化认识,持续发力,坚持正本清源,强化斗争意识,提高发声质量。要务求实效,在知行合一上下功夫,切实把自治区党委的决策部署不折不扣落到实处,坚决取得同“三股势力”“两面人”斗争的彻底胜利。要在意识形态领域认真组织学习系列理论方针政策,真学、真信、真用。

会议要求,广大党员领导干部要带好自己的队伍,带头发声亮剑,要在各自分管的领域,精心组织,认真实施。全体党员干部要切实提高反分裂、反渗透以及民族宗教政策法规等方面的理论水平,增强鉴别能力,肃清宗教极端思想毒瘤,斩断宗教极端思想根源,共同打造平安、和谐、幸福、美好的哈密。

(本报记者米日古力·纳斯尔、阿克苏记者站任红芳,通讯员褚惠芳、刘震采写)

〖2017.08.11-10:47〗 责任编辑:王素萍

友情链接