新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济
挖掘优势创新发展

新建创新发展论坛开幕

2017-08-11 10:34  来源:

本报石河子8月10日讯记者张晓艳报道:在清风送爽、瓜果飘香的初秋时节,美丽的“戈壁明珠”“军垦第一城”石河子迎来四方宾朋。8月10日,由兵团和京东方科技集团股份有限公司、北京航空航天大学联合主办的新建创新发展论坛在这里开幕。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在开幕式上致辞。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持论坛第一阶段。兵团领导孔星隆、李冀东出席开幕式。

中国工程院院士、北京航空航天大学党委书记张军,京东方科技集团股份有限公司董事长王东升出席开幕式并致辞。

孙金龙在致辞时说,兵团拥有重要的政策和区位优势、有利的资源和地缘优势、较好的发展和基础优势、独特的体制和组织优势、良好的环境和人文优势,通过深化改革和推进创新,(下转第六版)

(上接第一版)深入挖掘和充分释放各种优势和潜能,是兵团适应经济发展新常态,推动新旧动能转换,赢得主动、赢得优势、赢得未来的必由之路。兵团将深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,强化“四个意识”,深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持以改革聚优势,不断丰富完善党政军企合一特殊体制内涵及实现形式,把兵团的特殊优势和发展活力充分释放出来;坚持以创新促发展,深入实施创新驱动发展战略,全面参与丝绸之路经济带核心区建设,把投资作为发展主引擎、狠抓招商引资第一要事,加快构建以新型工业化为主导的经济发展格局,更好履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用。

孙金龙指出,兵团的发展壮大,是一项开放包容、合作共赢的事业。兵团将以更加开放的胸怀、创新的思维、包容的态度,热忱欢迎有志于在兵团未来发展中大展宏图的企业家和朋友们关注和参与兵团发展,共享兵团发展新机遇、共创互利共赢新未来,共同携手并肩、播种希望、收获明天。

张军在致辞中说,北航将围绕服务“一带一路”建设和边疆安全稳定,发挥技术、人才等优势,立足国家战略深度推进校地、校企合作,积极发挥产业发展和政策咨询的高端智库作用,推动北航校友创新企业在兵团落地,对接兵团需求开展人才培养合作,为兵团在新时期的创新发展提供更多支持。

新疆天业(集团)有限公司、兵团第八师天山铝业股份有限公司、昇瑞光电科技(上海)有限公司、石河子市、四川长虹电子控股集团有限公司、中国建筑一局(集团)有限公司、北京大学等有关单位的嘉宾先后在论坛上发言。

〖2017.08.11-10:34〗 责任编辑:王素萍

友情链接