新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

新疆创新创业大赛撬动近4亿元资金助企业成长

2017-08-10 11:01  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月9日讯记者岳燕云报道:新疆创新创业大赛举办三年来,极大地激活了我区企业发展的投融资环境,撬动近4亿元资金助百余家优胜企业成长,这是记者从9日召开的第六届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第四届新疆创新创业大赛行业赛开幕式上获悉的。

新疆创新创业大赛是全疆规模最大、规格最高的创新创业大赛。据大赛组委会初步统计,前三届大赛共产生122家获奖企业,获得自治区财政资金支持4183万元;11家企业获得全国行业赛优秀奖,获得国家财政资金支持330万元;2家企业获得全国行业赛三等奖,获得国家财政资金支持100万元;22家企业获得投资机构投资,其中有7家获得疆外投资机构投资,获得融资近亿元;22家企业获得招商银行贷款支持超过2.3亿元,极大地改善了我区企业发展过程中存在的资金不足问题。

正是由于大赛实实在在助力企业发展,参加新疆创新创业大赛的报名企业数量年年攀升。据了解,第一届大赛全疆有191家企业报名参赛,而今年有791家企业报名参赛。在为期3天的行业赛里,将分生物医药、先进制造、互联网及移动互联、电子信息等行业进行比赛,优胜企业将参加第四届新疆创新创业大赛总决赛,并有机会参加第六届中国创新创业大赛。

〖2017.08.10-11:01〗 责任编辑:王素萍

友情链接