新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
有欢笑也有锻炼,这里是追梦的起点!

2017“爱祖国·学国语·学好国语上首府”红领巾夏令营即将开营

2017-08-10 10:15  来源:天山网

参加夏令营的孩子们。

  天山网讯(记者赵敏 张新军摄影报道)“我真的太激动了,这里还有许多小伙伴要来陪伴我们,这几天我们可以一起学习国语、一起玩啦!”8月8日,阿卜都热合曼·麦麦提激动地说。

  带着梦想、带着欢笑、带着对美好生活的向往,8月8日,来自新疆和田地区皮山县乔达乡的30名维吾尔族孩子乘坐火车来到乌鲁木齐,准备参加2017“爱祖国•学国语•学好国语上首府”红领巾夏令营活动。

  孩子们很兴奋

  阿卜都热合曼·麦麦提今年10岁,第一次走出皮山县,来到乌鲁木齐,这对于他来说,仿佛一切都是新鲜的。

  “乌鲁木齐这座城市好大、好美,真希望以后可以来这里上学!”阿卜都热合曼·麦麦提悄悄地告诉记者。

  同样兴奋的还有13岁的麦尔丹·阿卜力米提,他凑过来,接着阿卜杜热合曼·麦麦提的话大声说:“我真的太激动了,我非常喜欢乌鲁木齐,非常喜欢这里的小伙伴!”

  12岁的米热古丽·苏莱曼也是头一回来乌鲁木齐,她也显得非常激动。不过,她小小的身体里藏了一个大大的梦想。她说:“我的理想是当一名警察,因为这样可以保护更多的人。我虽然喜欢乌鲁木齐,但更喜欢的是北京,希望以后能在首都北京工作。”

  “夏令营还没开始,孩子们就高兴坏了,参加夏令营对他们非常有意义,在这里,他们不仅能够开拓眼界,还可以学好国语,交到更多的朋友。而且对他们树立自己的人生理想将起到非常大的作用,可以说,这里是他们追梦的起点。”皮山县乔达乡中心小学老师阿迪拉·安外尔说。

  夏令营内容很丰富

  据介绍,本次夏令营由自治区党委宣传部、自治区团委主办,新疆青少年发展中心承办,夏令营8月9日开营,8月13日闭营,为期五天。活动期间将组织孩子们参观自治区科技馆、乌鲁木齐海洋馆,让孩子们感受科技的魅力,探索海洋的奥秘。

  你以为仅仅只有这些吗?当然不是!活动期间孩子们还将作为小明星一起拍摄《红领巾飘起来》、《歌唱祖国》MV,在接受红色教育的同时,让孩子们感受小明星般的荣誉感。

  同时,孩子们还将游览乌鲁木齐南山景区,在徒步游览的过程中,引导孩子们从小树立保护生态环境的意识。

  此外,活动期间,孩子们还将观看以民族团结为主题的露天电影、文艺节目,并与乌鲁木齐市第十三小学开展结对联谊活动等。

参加夏令营的孩子们。

孩子们开心地笑着。

〖2017.08.10-10:15〗 责任编辑:王素萍

友情链接