新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆

自治区地方立法工作座谈会举行

推动地方立法工作与时俱进
2017-08-09 10:09  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网8月9日消息(记者 孙伟)昨天,自治区地方立法工作座谈会在博乐市举行。自治区人大常委会主任乃依木·亚森出席会议并讲话。

乃依木·亚森指出,自治区人大及其常委会坚持以总目标统领地方立法工作,及时通过法定程序把自治区党委的决策部署,转变成为全疆各族人民群众的共同意志和自觉行动,四年多来,共制定、修改地方性法规34件,作出法规性决议决定10件,批准制定、修改地方性法规和单行条例52件,为促进新疆社会稳定和长治久安,推动经济社会各项事业发展提供了有力的法治保障。

乃依木·亚森强调,做好自治区地方立法工作 ,必须坚持党对立法工作的领导、必须坚持以总目标为统领、必须坚决维护国家法制统一、必须充分发挥人大在立法中的主导作用,必须坚持科学立法、民主立法。地方立法是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,是全面推进依法治疆、建设法治新疆的重要前提和基础。自治区各级人大及其常委会要适应新形势新任务新要求,推动地方立法工作与时俱进。

〖2017.08.09-10:09〗 责任编辑:杨智

友情链接